Amazon купит игровой видеосервис Twitch за 970 млн долларов

Интернет-компания Amazon договорилась о покупке игрового видеосервиса Twitch Interactive за 970 млн долларов, сообщает агентство Bloomberg.

При этом претендентом на покупку был не только Amazon, но и компания Google. Ранее сообщалось, что крупнейшая поисковая корпорация готова предложить 1 млрд долларов.

Тем не менее, Amazon потратит в ходе сделки не меньше 1,1 млрд долларов, учитывая сопутствующие расходы.

«Трансляции и просмотр геймплея [игрового процесса] — это глобальное явление, и Twitch построил платформу, которая объединяет десятки миллионов людей, следящих за миллиардами минут игр каждый месяц — от The International [крупный киберспортивный турнир] до нового мирового рекорда Марио [игра Super Mario Bros.] и игровых конференций — таких, как E3. И, что поразительно, Twitch всего три года», - так выгоду от сделки объясняет руководитель фирмы-покупателя Джефф Безос.

Видеосервис Twitch создает онлайн-трансляции видео для интернет-игроков. Сайт позволяет вести прямую трансляцию не только с компьютера, но и с приставок Xbox One и PlayStation 4. Сервис, по информации представителей компании, посещают до 50 млн человек в месяц.