Дума рассмотрит введение запрета на изымание домашних животных за долги

 
Москва, 26.01.15 - 8:06
автор закона заявил, что это не рыночное, а психологическое оружие

Автор проекта заявил, что такие действия судебных приставов не имеют под собой рыночной выгоды, а применяются как оружие психологического давления, сопоставимого «со взятием в заложники»

В государственную Думу поступил законопроект, который предлагает запретить судебным приставам изымать домашних питомцев за долги их хозяев. Автором проекта выступил депутат от "Справедливой России" Олег Михеев.

По его словам, люди могут начать принимать необдуманные решения и влезать в новые долги, чтобы спасти домашних любимцев. Он заявил, что такие действия судебных приставов не имеют под собой рыночной выгоды, а применяются как оружие психологического давления, сопоставимого «со взятием в заложники».

Кроме того, он акцентировал внимание на том, что в условиях экономического кризиса, сложившегося сейчас в стране, приставы могут злоупотреблять своими полномочиями.

Согласно существующему закону Гражданско-процессуального кодекса, нельзя изымать за долги домашний скот и других животных, не используемых в коммерческих целях. Однако судьба домашних питомцев там не прописана.

Депутат также обратил внимание на ряд случаев ареста домашних любимцев за долги их хозяев из практики службы судебных приставов. Так в Петербурге была арестована породистая собака, в Иркутске два мопса и бульдога, а на Алтае – домашний попугай.

Михеев также отметил, что такой способ очень эффективен как психологическое оружие и очень понравился судебным приставам. Так владелец арестованного кота на Дальнем Востоке нашел возможность расплатиться с долгами в тот же день.

Фото: ФБА "Экономика сегодня", Роман Мартыновыч


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх