Медведев определил функции и полномочия министерства науки
kremlin.ru  /  пресс-служба президента РФ

Поручение о положении министерства науки и высшего образования подписано, сообщил председатель правительства России Дмитрий Медведев.

В настоящее время нужно запустить работу вновь созданного ведомства, сказал Медведев на встрече с вице-премьерами. По его словам, требуется не просто организовать работу министерства науки, но и сделать переходный период максимально безболезненным.

Председатель правительства сообщил, что новое ведомство займется выработкой госполитики в сфере науки и высшего образования, а также возьмет на себя функции агентства по научным организациям и вопросы управления имуществом.

Постановление, которое утверждает положение министерства, а также определяет его полномочия и функции уже подписано, сказал премьер-министр. Однако еще предстоит наладить работу министерства науки с министерством просвещения, добавил он.

Министерство просвещения и министерство науки и высшего образования появились после разделения на две части Минобрнауки РФ. Соответствующий указ ранее подписал президент РФ Владимир Путин.