США продолжают превращать Украину в боевой компонент НАТО у границ с Россией

17:35  18 Июня 2018
545
Вашингтон, США

Хотя вклад Госдепартамента США в разжигание Майдана и свержение демократически избранного президента Януковича сегодня признается почти всеми политическими лидерами и простыми гражданами Украины, мало кто говорит о постоянно растущем военном присутствии США на украинской территории. Об этом пишет издание globalresearch.ca.

США продолжают превращать Украину в боевой компонент НАТО у границ с Россией

Перехваченные телефонные разговоры бывшего помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктории Нуланд и бывшего президента США Барака Обамы содержат признание в том, что правительство США потратило 5 млрд. долларов на то, чтобы изменить политическую, экономическую и культурную ситуацию на Украине. 

Конгресс США в марте 2014 года утвердил пакет помощи новому украинскому режиму в размере 1 млрд. долларов, а затем через некоторое время выделил еще 53 млн. долларов на военные нужды страны. К апрелю 2015 года Конгресс США одобрил еще 75 миллионов долларов на военную помощь новому президенту Украины Петру Порошенко. Большая часть этих денег была направлена украинским режимом на борьбу с людьми, не желавшими признавать новую киевскую власть. Этих людей Порошенко провозгласил «сепаратистами» и «террористами». Большая их часть находилась на востоке страны, в частности в Донецкой Народной Республике (ДНР) и Луганской Народной Республике (ЛНР). 

Спустя год безуспешных атак на ЛНР и ДНР Порошенко заявил, что причиной поражения украинских солдат на востоке стало вмешательство в конфликт регулярных вооруженных сил России, по сути, обвинив Россию во вторжении в страну. Обвинения были абсолютно необоснованными. Российские волонтеры и военные советники предоставляли войскам ДНР и ЛНР поддержку в области вооружений и разведки, а также доставляли мирным жителям гуманитарную помощь, но Россия не вводила на территорию Украины свои регулярные вооруженные силы.  

Пентагону явно поручили изменить военный баланс сил на Украине в пользу режима Порошенко

Несмотря на постоянные заявления Государственного департамента США и Пентагона о том, что российская помощь ополченцам Донбасса является нарушением международного права и лишь подпитывает конфликт в этой стране, США, похоже, не считают чем-то неправильным делать то, в чем пытаются обвинить Россию. Соединенные Штаты не участвовали в минских переговорах и не подписывали никаких формальных договоров в области обороны с Украиной, но, тем не менее, они принимают активное участие в гражданской войне на территории этой страны. 

Совсем недавно президент Трамп одобрил продажу Киеву американских ракет и пусковых установок Javelin. Сумма контракта, в который входят 210 ракет Javelin, 37 ПТРК Javelin и обучение украинских военных, составила $47 млн.

«Комплексы Javelin помогут Украине создать свой долгосрочный оборонный потенциал, защитить свой суверенитет и территориальную целостность, а также удовлетворить свои требования национальной обороны»,- заявил Госдеп.

США проявляли интерес к внутренним делам Украины и поддерживали свое военное присутствие на ее территории задолго до начала Майдана. Во времена украинских политических кризисов Вашингтон всегда снабжал оружием те стороны, в победе которых был заинтересован, а также оказывал щедрую финансовую поддержку людям, продвигающим интересы США на Украине.

Пентагон продолжает оказывать военную помощь Украине

Последние три года целью Вашингтона было превратить Украину в де-факто боевой компонент НАТО, находящийся прямо на границе России.

Пентагону явно поручили изменить военный баланс сил на Украине в пользу режима Петра Порошенко. Правительство США не является подписантом Второго минского соглашения, и у Вашингтона явно нет желания увидеть мирное разрешение конфликта, достигнутое путем диалога и компромиссов. К сожалению, Государственный департамент США уже несколько десятилетий не является дипломатической службой и действует исключительно методами угроз и принуждения. На Украине не будет ни мира, ни компромиссов, ни примирения, пока дядя Сэм поощряет коррумпированное правительство в Киеве и помогает ему бороться с «террористами» на востоке страны. Порошенко утверждает, что он является демократически избранным президентом. Только вот народ Донбасса его не выбирал.

Взглянув на многие другие конфликты, например, в Грузии или Сирии, становится ясно, что Россия избрала дипломатию в качестве основного инструмента своего вмешательства, в то время, как США приняли жесткую наступательную позицию и отстаивают исключительно свои интересы. Вашингтону стоит понять, что у России на Украине и в Крыму есть крайне важные интересы в сфере национальной безопасности, не говоря уже об истории кровопролития и героических жертвоприношений со стороны российских солдат в этих регионах. Политические лидеры и генералы США должны пересмотреть свой нынешний курс и отказаться от своих имперских амбиций и традиционного высокомерия.  

Читайте нас в Яндексе

Автор: Брайан Кэлман
Новости партнёров
Новости партнёров
Новости партнёров
Максакова рассказала о захвате своей квартиры в Киеве

Оперная певица Мария Максакова рассказала изданию Гордон, что в ее киевскую квартиру вломились 15 человек, пока самой вдовы беглого экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова не было дома, в тот момент там присутствовали ее сын и няня, от которых потребовали собрать вещи и покинуть квартиру.

2:26  19 Октября 2018
39
Пожар в жилом доме в Екатеринбурге полностью потушен

В Екатеринбурге потушили крупный пожар, который произошел в шестнадцатиэтажном жилом доме по улице Таежной. Была проведена эвакуация около 200 человек, жильцы уже вернулись в свои квартиры. Пострадал ребенок, его состояние оценивается как удовлетворительное, сообщили пожарные. Погибших нет.

2:10  19 Октября 2018
41
Песков: отношения РФ и США принесут в жертву в ходе выборов в Конгресс

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков предрек последствия для российско-американских отношений в свете грядущих промежуточных выборов в США, которые пройдут 6 ноября. Песков выразил уверенность, что отношения России и США принесут в жертву избирательной кампании в Штатах.

1:56  19 Октября 2018
48
Песков объяснил, почему США ищут контактов с Турцией

Соединенные Штаты продолжают искать контакты с руководством Турции, поддержка отношений с которой для США, как и для России, имеет важность, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в эфире передачи Большая игра на Первом канале.

1:31  19 Октября 2018
47
Песков обозначил позицию Кремля по делу Хашкаджи

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в России рассчитывают на разрешение ситуации вокруг исчезновения саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи, пропавшего 2 октября после посещения им консульства Саудовской Аравии в турецком Стамбуле.

1:20  19 Октября 2018
87
Песков дал оценку "химии" в отношениях Путина с зарубежными лидерами

Дмитрий Песков заявил, что не знает, о какой химии можно говорить в контексте отношений президента РФ Владимира Путина с зарубежными коллегами. Пресс-секретарь главы государства при этом выразил уверенность, что никакая химия не способна заставить Путина поступиться национальными интересами.

1:08  19 Октября 2018
75
Пушков прокомментировал заявления США об угрозе России и Ирана

Председатель временной комиссии Совета Федерации по информационной политике и вопросам взаимодействия со СМИ Алексей Пушков прокомментировал заявления со стороны властей США об угрозе, которую Европе якобы представляют Россия с Северным потоком-2 и Иран с их баллистическими ракетами.

0:57  19 Октября 2018
79
Песков: у Путина с Трампом нет особых отношений

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил об отсутствии у главы государства Владимира Путина каких-либо отношений особого характера с президентом США Дональдом Трампом.

0:41  19 Октября 2018
50
В Кремле готовят встречу Путина с Болтоном

Президент РФ Владимир Путин может провести встречу с помощником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, стороны продолжают согласование.

0:29  19 Октября 2018
90
ОАК отчиталась Минобороны РФ о разработке МиГ-41

Генеральный конструктор, вице-президент по инновационным разработкам Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Сергей Коротков сообщил, что все материалы по проекту авиационного комплекса, который должен будет прийти на смену истребителю МиГ-31, переданы в Министерство обороны России.

0:18  19 Октября 2018
87
Видео: в Екатеринбурге тушат пожар в 16-этажном доме

В Екатеринбурге произошел пожар в 16-этажном жилом доме, к настоящему моменту пожарным удалось локализовать возгорание на площади 100 кв. м., спасатели провели эвакуацию жильцов. Есть видео с места.

0:04  19 Октября 2018
93
В СНБО ждут вмешательства РФ в выборы на Украине

Россия ведет подготовку к вмешательству в президентские выборы на Украине, которые пройдут 31 марта 2019 года. Об этом сообщает УНН со ссылкой на заявление заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александра Литвиненко.

23:54  18 Октября 2018
99
Nissan показал индийский кроссовер Kicks

Представительство Nissan в Индии представило публике новый кроссовер Kicks, автомобиль первое время планируется выпускать для продаж на индийском рынке.

23:43  18 Октября 2018
204
Трамп считает, что саудовский журналист Хашкаджи мертв

Президент США Дональд Трамп считает, что саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи, пропавшего после посещения им консульства Саудовской Аравии в Стамбуле ранее 2 октября, уже нет в живых, соответствующее заявление распространила пресс-служба Белого дома.

23:27  18 Октября 2018
392
СМИ: США хотят передать Украине корабли ВМС

По информации УНИАН, американские власти рассматривают поставку вооруженным силам Украины одного или нескольких военных кораблей ВМС США типа Oliver Hazard Perry. По данным СМИ, Вашингтон направил соответствующее предложение Министерству обороны Украины.

23:11  18 Октября 2018
272