Южная Корея отказалась снимать санкции с КНДР

 
Сеул, Южная Корея, 26.01.15 - 8:46
Южная Корея отклонила требования КНДР по отмене санкций

По мнению южнокорейских властей, КНДР должна добиваться снятия санкций путем диалога

Южная Корея отказалась снимать санкции, введенные против КНДР в 2010 году. На прошлой неделе Пхеньян обратился к правительству страны с официальной просьбой об их отмене.

По словам представителя министерства Южной Кореи по делам объединения Лим Бен Чхоля, власти страны не рассматривают возможность превентивных действий по предварительным условиям «только для того, чтобы уговорить КНДР сесть за сто переговоров». Эти вопросы (снятие санкций) Пхеньян также должен решать посредством диалога, а не запросами в одностороннем порядке, отметил он.

Санкции, о которых идет речь, полностью ограничивают экономическое взаимодействие Южной Кореи с КНДР. Эти меры были приняты Сеулом после инцидента с корветом «Чхонан», который затонул в марте 2010 года. Южнокорейские власти заявили, что это произошло по причине торпедирования судна Северной Кореей. После введения санкций сотрудничество двух стран продолжается только в совместной индустриальной зоне Кэсон – его Сеул запрещать не стал.

В новогоднем обращении к народу премьер Южной Кореи Чон Хон Вон объявил, что страна хочет «вечного мира» со своим северным соседом для «совместного процветания». Лидер КНДР Ким Чен Ын в ответ отметил, что для продолжения диалога нужны «благоприятные условия» - в частности, страны не должны диктовать друг другу свои правила. «Наш строй является самым совершенным в мире, но мы не будем навязывать его Южной Корее», - объявил он.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх