КПРФ против Центробанка: дело дойдет до суда

 
Москва, 26.01.15 - 9:46
Коллег поддержали депутаты «Справедливой России», которые требовали отставки Эльвиры Набиуллиной

Коллег поддержали депутаты «Справедливой России», которые требовали отставки Эльвиры Набиуллиной

Генеральная прокуратура накануне дала ответ депутатам Госдумы от фракции КПРФ о проведении проверок в отношении Центробанка России.

Прокуратура сообщила, что «вопросы регулирования денежно-кредитной политики относятся к экономической деятельности государства», и их «правовая оценка в компетенцию органов прокуратуры не входит».

Напомним, что ряд депутатов КПРФ назвали увеличение ключевой ставки, проведенное Центральным Банком, государственным преступлением. Коллег поддержали депутаты «Справедливой России», которые требовали отставки Эльвиры Набиуллиной, главы ЦБ.

«Экономика сегодня» обратилась за комментарием к депутату Совета депутатов Ленинского района Московской области, члену КПРФ Владимиру Глотову, какие дальнейшие шаги партии возможны.

«Можно обращаться в Конституционный суд, писать жалобу на Генпрокуратуру. Но в любом случае надо добиваться проверок. Потому что сейчас произошло то, что было в 98-м году – очередное обнищание народа. И уровень достатка населения будет постепенно снижаться. Виной этому политика нашего банка. По факту у нас денежной массы в обороте не хватает, кредитные ставки для развития производства повышены. Денежную массу лишнюю постоянно из оборота изымают, за счет этого растут процентные ставки. Нет развития производства, реального повышения зарплат», - озвучил позицию однопартийцев наш собеседник.

На его взгляд, излишняя либерализация экономики идет только во вред государству. «Нужно не полагаться на рынок, а устраивать некий прототип госплана», - заключил Владимир Евгеньевич.

Добавим, что в конце прошлого года Центробанк несколько раз повышал ключевую ставку. В конце октября – с 8 до 9,5%, в начале декабря – еще на 1%, а в середине месяца – до 17%. В январе появилась информация о возможном снижении ключевой ставки на 2-3 пункта - до 14%.

Елена Барсукова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх