Технологические гиганты США теряют прибыли из-за роста доллара

 
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США, 26.01.15 - 10:01
Не меньше половины продаж технологических гигантов приходится  на экспорт

Не меньше половины продаж технологических гигантов приходится на экспорт

Пять технологических гигантов США теряют прибыли из-за усилившегося доллара. Среди инвесторов компаний Google, Apple, Amazon, Facebook и Microsoft растут скептические настроения относительно перспектив роста продаж на внешних рынках.

Барри Джеймс, президент компании James Investment Research, считает сильный доллар одной из главных причин замедления темпов роста корпораций. Его компания в Ксении, штат Огайо, владеет некоторой долей акций в Microsoft и Apple, и инвестор позитивно оценивает долгосрочные перспективы этих вложений, однако отмечает, что рост доллара может негативно отразиться на доходах.

Самое очевидное объяснение такой зависимости состоят в том, что более 60% продаж Apple и Microsoft осуществляют за рубежом, а в Google, Amazon и Facebook ситуация примерно аналогичная: на внешний рынок приходится от 40% до 55% продаж.

«Высокотехнологичный сектор более чем какой-либо другой подвержен зависимости от курса доллара, потому что в этой сфере доля экспорта очень значительна», - отмечает инвестор. – «В связи с этим мы можем предположить, что спрос несколько упадет в связи с тем, что в странах-импортерах уменьшится доля населения, способного позволить себе эту продукцию при новом курсе доллара».

Рост доллара означает, что товары и услуги, предлагаемые этими корпорациями, становятся все более дорогими в пересчете на национальные валюты стран импортеров, а следовательно, и менее привлекательными. Стоит учитывать, что рост доллара происходит не только за счет улучшения ситуации в экономике США, но и из-за спада в развитии других стран, что свидетельствует об ухудшении платежеспособности значительного процента потенциальных покупателей.

Финансовый аналитик Роб Чира ожидает, что Apple Watch добавит к доходам компании около 4%, но в общей доле роста доходов эта позиция добавит 36%. Как отмечается в его докладе, продукт рассчитан на позиционирование в сегменте «премиум» и обладает уникальными конкурентными преимуществами, которые оставляют конкурентов далеко позади.

Все пять компаний значительную долю доходов вкладывают в развитие новых инновационных разработок или в расширение сфер бизнеса, из-за чего доля прибыли акционеров уже сейчас начинает уменьшаться. В случае, если доллар сохранит сильные позиции, доходы от высокотехнологичных разработок будут сокращаться за счет уменьшающегося спроса на такие продукты на внешних рынках, следовательно, прибыль от сегодняшних вложений технологических гигантов  будет продолжать падать.

По материалам CNBC,
перевод: Нина Вострова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх