Подписаться
на push-уведомления?
Да

Трамп расколол Европу: Италия уже бросила вызов европейскому миропорядку, кто следующий?

18:35  20 Июня 2018
566
Рим, Италия

После массового притока мигрантов со всей Африки и Ближнего Востока и повышения уровня бедности, Италия проголосовала за популистские партии, представляющие политику, которая переворачивает с ног на голову послевоенный европейский миропорядок. Об этом пишет издание theduran.com

Италия бросает вызов европейскому миропорядку

Меры жесткой экономии, которые были введены в Италии, привели к еще большей нищете: уровень бедности за последнее десятилетие увеличился в два раза.

Что касается миграции, то Италия является одной из южноевропейских стран, которые принимают на себя основной удар в плане мигрантов, наводняющих Европу, чему способствуют различные НПО, стремящиеся изменить демографический состав, а также экономический и политический порядок Европы под предлогом гуманизма.

Многие экономические исследования принимают прибыль многонациональных корпораций за показатель состояния экономики, вместо того, чтобы смотреть на экономическую ситуацию на местах, ситуацию, с которой вынуждены мириться обычные итальянцы. Все это и многое другое новое правительство хочет радикально изменить.

Для борьбы с жесткой экономией предлагается пересмотреть договоры, которые ее навязывают. Вместо того, чтобы потрошить население, в попытках заработать денег на выполнение обязательств по многонациональным финансовым договорам, было выдвинуто предложение о введении безусловного базового дохода, единой налоговой ставки и снижении пенсионного возраста.

В Европе остро стоит миграционный кризис

И хотя миграционная политика еще до конца не разработана, вероятно, она будет включать в себя репатриацию мигрантов, которые уже находятся в Италии. Ранее Италия проявила характер в этом вопросе, отказавшись принимать корабль, полный мигрантов (ему в итоге пришлось отплыть в Испанию).

Внешняя политика нацелена на улучшение отношений с России и отмену санкций, что принесет пользу Италии как за счет возобновления торговли, так и за счет урегулирования ситуации на Ближнем Востоке, которая сейчас провоцирует миграцию и связанную с ней нестабильность в регионе.

Таким образом, если эти предложения вступят в силу, и без того напряженные отношения между Италией и ЕС могут подвергнуться серьезному испытанию или существенно измениться.

Алессандра Бокки из First Things комментирует: "Новое правительство Италии представляет собой самый радикальный вызов миропорядку, господствовавшему в Европе со времен Второй мировой войны. Коалицию, состоящую из членов популистского левого «Движения пяти звезд» и популистской правой «Лиги», часто называют комбинацией крайне левых и крайне правых, но на самом деле она выходит далеко за рамки обычных идеологических категорий. Неудивительно, что Financial Times назвал их «варварами», а Telegraph - «бунтарями».

Очевидно, что в проекте евроинтеграции что-то идет не так, и элита, которая этот процесс возглавляет, отказывается что-либо менять. Евро переживает не лучшие времена в южной Европе, но Европейская комиссия пытается укреплять экономический и валютный союз. Евро стимулирует экономический рост Германии, но является непосильной ношей для таких стран, как Италия и Греция. Согласно официальной правительственной статистике «Istat», уровень крайней нищеты в Италии удвоился за последнее десятилетие, через несколько лет после введения евро в качестве основной валюты.

Население Греции не в восторге от проводимых властями страны мер жесткой экономии

Программа новой коалиции сочетает в себе евроскептицизм, заботу о природе, укрепление национальных границ, защиту семей и малого бизнеса от глобализации и уважение к религии. Она сочетает в себе элементы левой и правой идеологии, но не в пользу политических элит. Если эта программа будет успешной, это будет первым реальным признаком того, что мы выходим за рамки послевоенного мирового порядка.

ЕС уже не выдерживает напряжения. Канцлер Германии Ангела Меркель будет иметь намного более слабую правящую коалицию, если не сможет взять под контроль проблему мигрантов в Германии. Британия, хотя и очень неторопливо и без четкого плана на будущее, продолжает выходить из ЕС. Италия рассматривает возможность пересмотра своих отношений с ЕС, Франция имеет внутренние конфликты из-за мигрантов и экономического положения обычных граждан, в то время как Польша и Венгрия бросают вызов всему Евросоюзу по вопросу миграции. И наконец, население Греции по-прежнему не в восторге от проводимых мер жесткой экономии, в то время как международные инвесторы поглощают инфраструктуру страны с угрожающей скоростью, а правительство едва держится у власти.

Есть также и нерешенные вопросы безопасности и энергетики. Существенные разногласия возникают по поводу строительства трубопровода для импорта российского газа, а вопрос о таможенных пошлинах Трампа и возможность наложения новых санкций на торговлю с Ираном вызывают еще больший раскол.

Но Трамп как раз может стать спасательным кругом для ЕС: именно он является главной проблемой, которая способна сплотить всех европейцев. Таким образом, ситуация в Европе требует пересмотра внутренних отношений, общего плана действий по решению проблемы с мигрантами, как уже находящимися в Европе, так и еще не прибывшими, учета интересов обычных граждан, общей политики в отношении Востока и общего стремления противостоять разделению и радикальному национализму".

Читайте нас в Яндексе

Автор: Фрэнк Селлерс
Новости партнёров
Новости партнёров
Новости партнёров
Команда «Собибора» снимет фильм о Нюрнбергском процессе

Творческая команда, работавшая над производством фильма «Собибор», займется созданием картины о Нюрнбергском процессе, сообщила продюсер картины Эльмира Айнулова.

1:34  13 Декабря 2018
35
Сколько россияне потратят на новогодние подарки выяснила компания PayPal

Исследование, посвященное особенностям предпраздничного шопинга в России и в мире, провела компания PayPal. Согласно результатам, на подарки к Новому году для себя большинство россиян готовы потратить до 7600 рублей.

1:30  13 Декабря 2018
30
Россияне предпочли путешествовать по России в январские праздники

Специалисты Роскачества рассказали, что большинство россиян предпочло путешествовать по стране в новогодние праздники, согласно анализу данных сервиса Aviasales.

1:16  13 Декабря 2018
53
Состояние здоровья Бутиной беспокоит посольство РФ в США

Российские дипломаты в среду 12 декабря посетили находящуюся в американской тюрьме гражданку РФ Марию Бутину.

1:13  13 Декабря 2018
33
Доцент МГИМО оценил опасность резолюции Европарламента о «Северном потоке - 2»

Принятая Европарламентом резолюция по проекту «Северный поток - 2» не является неожиданной, заявил доцент кафедры европейского права МГИМО Николай Топорнин.

1:02  13 Декабря 2018
46
Урожай желудей не дает медведям уснуть в заповеднике «Брянский лес»

Теплая декабрьская погода и необычайно обильный урожай желудей в этом году не дают медведям заповедника «Брянский лес» залечь в спячку.

0:56  13 Декабря 2018
37
Пушков: Порошенко готовится к массированной фальсификации выборов

О подготовке украинским лидером Петром Порошенко массовой фальсификации на предстоящих выборах рассказал глава комитета Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

0:49  13 Декабря 2018
51
Боксер Усик рассказал о намерении защитить Киево-Печерскую лавру

Украинский боксер Александр Усик выразил поддержку Украинской Православной Церкви, заявив о намерении защищать в случае захвата Киево-Печерскую лавру.

0:44  13 Декабря 2018
50
Документ о взаимном признании виз подпишут Россия и Белоруссия

На заседании совета министров Союзного государства Россия и Белоруссия подпишут документ о взаимном признании виз, рассказал первый заместитель руководителя аппарата правительства РФ Сергей Приходько.

0:36  13 Декабря 2018
45
Волонтерам помогут бороться с бюрократией

Власти хотят помочь волонтерам избежать бюрократической волокиты для организации добровольческих акций и сделать общение с государственными инстанциями более приятным и эффективным.

0:28  13 Декабря 2018
56
Британские консерваторы решили судьбу Терезы Мэй

Большинство депутатов-консерваторов проголосовало за то, чтобы Тереза Мэй осталась на должности премьер-министра Великобритании.

0:22  13 Декабря 2018
59
Арестованный командир «Бердянска» отказался от дачи показаний

Арестованный в результате нарушения российской границы командир судна «Бердянск» ВМС Украины Роман Мокряк отказался давать показания, сообщает его адвокат.

0:15  13 Декабря 2018
32
Оригинал-макет обложки первого альбома «Кино» продадут на аукционе

На торги выставлен оригинал-макет обложки дебютного альбома «45» группы «Кино». Он был выпущен для катушечных магнитофонов в 1982 году.

0:12  13 Декабря 2018
58
Оптический микрочип позволит ускорить создание квантового компьютера

Первый в мире оптический микрочип был разработан международной командой исследователей, что помогло сдвинуть с мертвой точки прогресс в создании квантового компьютера.

23:59  12 Декабря 2018
153
Генпрокурор Эквадора не дает гарантий, что Британия не выдаст Ассанжа третьей стране

Гарантий того, что Великобритания не экстрадирует в третью страну основателя портала WikiLeaks Джулиана Ассанжа, Эквадор дать не может, заявил генеральный прокурор этой страны Иньиго Сальвадор.

23:56  12 Декабря 2018
67