«Добролет» продолжает приносить «Аэрофлоту» деньги

 
Санкт-Петербург, 26.01.15 - 10:01
"Аэрофлот" взыскал 100 тыс руб за нарушение прав на бренд "Добролет"

От удачно стартовавшего «Добролета» пришлось отказаться, так как к авиаперевозчику были применены санкции за осуществление рейсов в Крым

Крупнейшему российскому авиаперевозчику «Аэрофлот» удалось отсудить 100 тысяч рублей за использование названия его дочерней структуры в доменном имени сайта dobrolet-avia.ru, что могло привести пользователей в замешательство.

Речь идет о бюджетной авиакомпании «Добролет», которая не просуществовала и года. Владислав Поляков как раз в этот непродолжительный период успел зарегистрировать сайт dobrolet-avia.ru, предоставляющий услуги по приобретению авиабилетов по низкой цене.

В «Аэрофлоте» данный шаг расценили как желание нажиться за счет доброго имени компании и подали в суд, так как не разрешали Полякову использовать наименование бренда и элементы фирменного стиль компании. В качестве компенсации истец требовал выплаты 1 млн рублей.

Суд не удовлетворил требования «Аэрофлота» в полной мере, однако согласился, что адрес сайта был способен ввести пользователей в заблуждение. После того, как приговор вступит в силу, нарушителю придется выплатить правообладателю 100 тысяч рублей.

Сайт на настоящий момент уже не функционирует, срок регистрации домена истек.

«Аэрофлот» в настоящий момент развивает другой проект – низкобюджетную авиакомпанию «Победа». От удачно стартовавшего «Добролета» пришлось отказаться, так как к авиаперевозчику были применены санкции за осуществление рейсов в Крым.

 

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх