В МИД Литвы констатировали провал бойкота ЧМ в России
 / 

В Литве признали провал бойкота чемпионата мира по футболу в России. О неэффективности антироссийской пропаганды заявил глава МИД страны Линас Линкявичюс.

В интервью одному из украинских телеканалов дипломат отметил, что политика Запада не принесла своих плодов. Вместе с тем, Линкявичус добавил, что провести турнир в РФ было «плохой идеей».

Министр подчеркнул, что Москва «политизирует» все, в том числе спорт и культуру. Кроме того, РФ надеется на то, что мундиаль улучшит ее имидж на международной арене, однако «этого не произойдет».

Стоит отметить, что футбольные фанаты, которые приехали в РФ, придерживаются совершенно иного мнения. Они считают, что Россия очень красивая страна и в стране живут очень доброжелательные люди.

Что касается политизированности, на которую указал Линкявичюс, смешивать спорт и политику – это удел Запада. Об этом свидетельствуют, в том числе, призывы иностранных политиков отказаться от поездки на ЧМ в Россию, а также «допинговый скандал» и недопуск российских спортсменов на Игры в Пхенчхане.