Трамп загнал Америку в долговую зависимость от России, Китая и Японии

18:43  21 Июня 2018
38 187
Нью-Йорк, США

За последнее время Трамп предпринял слишком много рискованных шагов, и мир постепенно начинает ему мстить, пишет издание lombardiletter.com.

Долг США начал серьезно угрожать американской экономике

Лозунг президента Дональда Трампа о том, что он снова "сделает Америку великой", безусловно, имел смысл в ходе предвыборной кампании. Но то, как он начал "восстанавливать" это величие, может возыметь обратный эффект, например, привести к крупному долговому кризису США.

Вместо того, чтобы решать старые споры, Белый дом лишь запустил серию новых внутренних и международных споров. Весь мир видит, что Соединенные Штаты ведут себя как раненое животное. Страна стала непредсказуемой и опасной. Она показала свои уязвимые места, и этим могут воспользоваться другие державы.

В то время как правительство США продолжает тратить все больше денег на оборону, оно упускает из виду ключевой момент: американский долг. Вместо того, чтобы мстить военным или дипломатическим путем (например, через санкции), державы-конкуренты могут просто начать «сбрасывать» имеющиеся у них казначейские облигации США и тем самым нанесут серьезный удар по доллару.

Учитывая, что Белый дом, похоже, уверен, что может легко увеличивать торговые пошлины и вводить санкции против своих потенциальных “конкурентов”, последние могут использовать долговые обязательства США в качестве сдерживающего фактора, особенно в ситуации, когда американский долг продолжает расти.

Когда президент Барак Обама покинул свой пост, долг США составлял $ 20 триллионов. В настоящее время он составляет $ 21 триллион и нет никакой надежды на замедление его роста, учитывая щедрые сокращения налогов, принятые в декабре 2017 года. Новый президент страны продолжает загонять ее в долговую зависимость. 

Когда президент Барак Обама покинул свой пост, долг США составлял 20 триллионов долларов

Кто может воспользоваться размером долга США? К сожалению, уже нельзя говорить об этом в будущем времени. Китай и Россия уже начали использовать долг США в качестве оружия.

В апреле России удалось распродать половину своих казначейских облигаций США. В настоящее время она имеет гособлигации США примерно на $48 млрд., в то время как в 2013 году эта сумма составляла $150 млрд.

Когда-то Россия занимала 16-е место в списке крупнейших держателей американского долга. Теперь она опустилась на 22-е. В 2017 году Россия приобрела около $22 млрд облигаций США, но во второй половине 2018 года резко начала их распродавать и заменять доллар золотом.

Президент Владимир Путин, в отличие от Трампа, играет на опережение. Вместо того, чтобы совершать рискованный и контрпродуктивный военный шаг, он решил использовать долг США как оружие, и это может иметь гораздо более серьезные последствия.

Начав вести торговую войну против Китая, Трамп может также ожидать аналогичного ответа от Пекина. И, возможно, даже от Токио.

Китай и Япония являются крупнейшими держателями долга США, но Россия уже подала пример, и эти страны, а также Европейский Союз, могут вскоре последовать этому примеру, чтобы выразить свое недовольство действиями Вашингтона.

Президент Владимир Путин, в отличие от Трампа, играет на опережение

В результате США потеряют свой международный статус. Экономическая игра Трампа с более низкими налогами и более высокими расходами на инфраструктуру может оказаться провальной. Какие бы доходы ни приносили новые пошлины на алюминий, они будут меркнуть в сравнении с ущербом, который они нанесут экономике США.

Россия же справилась с санкциями настолько хорошо, что смогла даже возродить некоторые свои отрасли, такие как сельское хозяйство и производство продуктов питания. Ту продукцию, которую Россия импортировала из южной Европы, она научилась заменять своей. Страна также имеет много других ключевых ресурсов, от металлов до нефти.

Так что любые санкции США могут нанести больше ущерба американским интересам, чем российским.

В конечном счете, с экономической точки зрения уникальными и мощными США делает их способность контролировать доллар. Они могут иметь огромный долг и быть уверенными в том, что всегда смогут избавиться от лишних “бумажек".

Эта способность позволяет Вашингтону оплачивать огромные военные счета, чтобы проецировать американскую власть во всем мире. Поэтому, когда друзья и враги США начнут демпинговать казначейские облигации, влияние США станет ничтожным, а экономика не сможет функционировать должным образом. Экономика США не сможет долго выдерживать свое нынешнее долговое бремя и служить интересам страны. Устойчивость и привилегированный статус доллара США, его ключевые качества, оказались под угрозой. Мир как будто бы нащупал тот самый рычаг, с помощью которого можно оказать противодействие гегемонии США.

Без силы казначейских ценных бумаг, правительству США придется решать вопрос долга и дефицита бюджета. Неспособность сделать это неизбежно приведет к взрыву экономики США!.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Алессандро Бруно
Новости партнёров
Загрузка...
Новости партнёров
Действующему премьер-министру Швеции не продлили мандат Украинец Карасев назвал военизацию Азовского моря с участием США и НАТО "убийством" Мариуполя и Бердянска Врачи Туниса пригрозили властям страны всеобщей забастовкой За отказ раскрыть данные о премиях главу «Нафтогаза» наказали штрафом в $60 МИД России назвал главную цель поставок С-300 в Сирию Сначала забор достройте: в России ответили на угрозу Украины достать ракетами "до Спасской башни Кремля" Видео с новым лимузином Трампа выложили в интернет СМИ Израиля угрожают авиаударом по С-300 в Сирии после разговора Нетаньяху с Путиным К 2035 году Россия выйдет на второе место в мире по производству СПГ Санкции США открывают новые ниши для торговли России и Китая Стала известна самая оптимистичная нация на Земле ЕС, КНР и Россия отобьют СВПД у Трампа
Новости партнёров
"Навел фокус на проблему конкуренции": слова главы ФАС про полуфеодальную экономику РФ пояснили эксперты

Глава ФАС намеренно назвал российскую экономику «отсталой и полуфеодальной», чтобы привлечь внимание к своим словам и проблеме конкуренции

14:58  25 Сентября 2018
31
Десять простых советов по улучшению памяти в любом возрасте

Исследования показывают, что человеческая память поддается совершенствованию. Поэтому не стоит отчаиваться, если память порой подводит. Специалисты советуют взять на вооружение популярные способы реабилитации и укрепления памяти.

14:56  25 Сентября 2018
44
В Fitch назвали маловероятным введение санкций против госдолга РФ

США вряд ли введут санкции против российского госдолга. О том, что такой поворот событий является маловероятным, заявили эксперты международного рейтингового агентства Fitch.

14:54  25 Сентября 2018
52
«Дом.рф» начнет выдавать гарантии по целевым кредитам застройщиков

Сбербанк объявил о сотрудничестве с госкомпаниией «Дом.рф» по созданию механизма гарантирования кредитов застройщиков.

14:54  25 Сентября 2018
37
Действующему премьер-министру Швеции не продлили мандат

Шведский парламент не поддержал кандидатуру действующего премьер-министра страны Стефана Левена для формирования нового правительства. Против него проголосовали 204 из 349 депутатов.

14:36  25 Сентября 2018
44
Атомный подводный крейсер «Казань» приступил к испытаниям

Многоцелевая атомная подводная лодка «Казань» 24 сентября вышла из Северодвинска в море на заводские испытания, сообщил гендиректор конструкторского бюро «Малахит» Владимир Дорофеев.

14:32  25 Сентября 2018
54
Есть ли риски в льготной семейной ипотеке, рассказал эксперт

Продление льготной ипотеки для молодых семей является не столько экономической мерой, сколько социальной - сам рынок ипотеки в поддержке не нуждается, в отличие от тех самых молодых семей. Об этом сказал ФБА "Экономика сегодня" эксперт Лазарь Бадалов.

14:28  25 Сентября 2018
37
Украинец Карасев назвал военизацию Азовского моря с участием США и НАТО "убийством" Мариуполя и Бердянска

Украина "убьет" свои порты на Азовском море, если продолжит усиливать военное присутствие и привлекать "союзников", заявил политолог Вадим Карасев

14:22  25 Сентября 2018
46
На развитие АПК в 2019 году могут выделить более 300 млрд рублей – Минсельхоз

В Минсельхозе России называли сумму, которую власти могут выделить на развитие агропромышленного комплекса в 2019 году. По оценкам замглавы ведомства Елены Фастовой, она может превысить 300 млрд рублей.

14:19  25 Сентября 2018
47
Аналитики Fitch предсказали дальнейшую чистку среди банков России

В 2019 году чистка российского банковского сектора продолжится, уверены эксперты международного рейтингового агентства Fitch.

14:13  25 Сентября 2018
46
Поклонская не питает иллюзий относительно своей жалобы в ЕСПЧ

Единый суд по правам человека (ЕСПЧ) рассмотрит жалобу депутата Госдумы РФ Натальи Поклонской, однако она рассчитывает только на поверхностную справедливость. Об этом рассказала сама Поклонская.

14:12  25 Сентября 2018
31
Предложение президента об уголовном наказании за увольнение предпенсионеров изменит УК РФ

Госдума РФ приняла в третьем и окончательном чтении законопроект президента РФ Владимира Путина за отказ в трудоустройстве граждан предпенсионного возраста.

14:04  25 Сентября 2018
59
Колебания курса рубля больше не влияют на инфляцию, считают в ЦБ

Уровень инфляции перестал напрямую зависеть от колебаний курса рубля. Об этом заявил замглавы департамента денежно-кредитной политики ЦБ Андрей Липин.

14:00  25 Сентября 2018
42
Врачи Туниса пригрозили властям страны всеобщей забастовкой

Медицинские работники заявили о своем намерении присоединиться к акциям протеста и готовности в этой связи выйти на всеобщую забастовку. Главная причина, которая заставляет врачей Туниса выходить на улицы, низкая заработная плата.

13:55  25 Сентября 2018
50
Увеличилась максимальная ставка по вкладам топ-10 банков России

Средняя максимальная ставка по рублевым вкладам десяти банков, привлекающих наибольший объем депозитов физлиц, во второй декаде сентября выросла до 6,65% годовых.

13:54  25 Сентября 2018
44
В столице начался отопительный сезон

В Москве начался отопительный сезон. Об этом сообщила пресс-служба единой теплоснабжающей организации Москвы МОЭК.

13:49  25 Сентября 2018
42
ВТБ хочет инвестировать в строительство атомных ледоколов «Лидер»

Финансированием строительства атомных ледоколов «Лидер» может заняться ВТБ. Сейчас сотрудники банка ведут переговоры с Росатомом на этот счет.

13:39  25 Сентября 2018
41
Банк России понизил курсы доллара и евро на 26 сентября

Центробанк РФ установил официальные курсы доллара и евро на среду, 26 сентября.

13:39  25 Сентября 2018
47
Багдасаров назвал опасной недооценку кораблей ВМС Украины в Азовском море

Россия не должна недооценивать корабли Украины в Азовском море, поскольку Киев может спровоцировать конфликт, заявил военный эксперт Семен Багдасаров

13:29  25 Сентября 2018
51
Песков не раскрыл условия поставки С-300 в Сирию

Кремль не раскрывает условия поставки зенитно-ракетных комплексов С-300 Дамаску. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

13:29  25 Сентября 2018
39
За отказ нанимать на работу предпенсионеров россияне попадут под статью УК

Работодатели, которые откажутся нанимать на работу людей предпенсионного возраста, попадут под уголовное преследование. Соответствующий проект закона Госдума одобрила в третьем, окончательном чтении.

13:25  25 Сентября 2018
34
Рогозин сообщил имя нового руководителя ЦНИИмаш

Гендиректором ФГУП «Центральный научно-исследовательский институт машиностроения» (ЦНИИмаш) назначен Николай Севастьянов, рассказал глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

13:23  25 Сентября 2018
55
В МИД РФ считают, что США использует жителей Грузии "как подопытных кроликов"

США использовали население Грузии "как подопытных кроликов". Такими словами представители МИД РФ прокомментировали работу экспертов Пентагона с биологическими материалами в этой стране.

13:10  25 Сентября 2018
52
За отказ раскрыть данные о премиях главу «Нафтогаза» наказали штрафом в $60

Решение премировать сотрудников за «победу» над «Газпромом» в Стокгольмском арбитраже обернулось штрафом для главы украинского «Нафтогаза» Андрея Коболева. Он должен заплатить 1,7 тысяч гривен или 60 долларов.

13:08  25 Сентября 2018
59
МИД России назвал главную цель поставок С-300 в Сирию

Передача сирийской армии зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-300 позволит стабилизировать ситуацию в регионе, сообщил директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Владимир Ермаков.

13:04  25 Сентября 2018
44
Песков высказался о новых губернаторах Сипягине и Фургале

Кандидатам, победившим на губернаторских выборах во Владимирской области и Хабаровском крае, предстоит сдать серьезный экзамен перед своими избирателями, заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

12:44  25 Сентября 2018
43
На ужесточение правил в сфере ЖКХ отреагировали в Общественной палате

В Общественной палате оценили постановление правительства об ужесточении правил работы в сфере ЖКХ. Свое мнение на этот счет высказал зампред комиссии по общественному контролю Артем Кирьянов.

12:44  25 Сентября 2018
41
Путин пообещал помочь врачам-онкологам

В ближайшие шесть лет в России будет реализована масштабная программа по профилактике и лечению онкопатологии. Такое заявление сделал президент РФ Владимир Путин.

12:44  25 Сентября 2018
55
Сначала забор достройте: в России ответили на угрозу Украины достать ракетами "до Спасской башни Кремля"

Экс-нардеп Рады Иван Заец призвал разработать ракетный щит с радиусом "до Спасской башни Кремля" для защиты Украины. В РФ ответили на его угрозу

12:43  25 Сентября 2018
31