Подписаться
на push-уведомления?
Да

Трамп загнал Америку в долговую зависимость от России, Китая и Японии

18:43  21 Июня 2018
38 217
Нью-Йорк, США

За последнее время Трамп предпринял слишком много рискованных шагов, и мир постепенно начинает ему мстить, пишет издание lombardiletter.com.

Долг США начал серьезно угрожать американской экономике

Лозунг президента Дональда Трампа о том, что он снова "сделает Америку великой", безусловно, имел смысл в ходе предвыборной кампании. Но то, как он начал "восстанавливать" это величие, может возыметь обратный эффект, например, привести к крупному долговому кризису США.

Вместо того, чтобы решать старые споры, Белый дом лишь запустил серию новых внутренних и международных споров. Весь мир видит, что Соединенные Штаты ведут себя как раненое животное. Страна стала непредсказуемой и опасной. Она показала свои уязвимые места, и этим могут воспользоваться другие державы.

В то время как правительство США продолжает тратить все больше денег на оборону, оно упускает из виду ключевой момент: американский долг. Вместо того, чтобы мстить военным или дипломатическим путем (например, через санкции), державы-конкуренты могут просто начать «сбрасывать» имеющиеся у них казначейские облигации США и тем самым нанесут серьезный удар по доллару.

Учитывая, что Белый дом, похоже, уверен, что может легко увеличивать торговые пошлины и вводить санкции против своих потенциальных “конкурентов”, последние могут использовать долговые обязательства США в качестве сдерживающего фактора, особенно в ситуации, когда американский долг продолжает расти.

Когда президент Барак Обама покинул свой пост, долг США составлял $ 20 триллионов. В настоящее время он составляет $ 21 триллион и нет никакой надежды на замедление его роста, учитывая щедрые сокращения налогов, принятые в декабре 2017 года. Новый президент страны продолжает загонять ее в долговую зависимость. 

Когда президент Барак Обама покинул свой пост, долг США составлял 20 триллионов долларов

Кто может воспользоваться размером долга США? К сожалению, уже нельзя говорить об этом в будущем времени. Китай и Россия уже начали использовать долг США в качестве оружия.

В апреле России удалось распродать половину своих казначейских облигаций США. В настоящее время она имеет гособлигации США примерно на $48 млрд., в то время как в 2013 году эта сумма составляла $150 млрд.

Когда-то Россия занимала 16-е место в списке крупнейших держателей американского долга. Теперь она опустилась на 22-е. В 2017 году Россия приобрела около $22 млрд облигаций США, но во второй половине 2018 года резко начала их распродавать и заменять доллар золотом.

Президент Владимир Путин, в отличие от Трампа, играет на опережение. Вместо того, чтобы совершать рискованный и контрпродуктивный военный шаг, он решил использовать долг США как оружие, и это может иметь гораздо более серьезные последствия.

Начав вести торговую войну против Китая, Трамп может также ожидать аналогичного ответа от Пекина. И, возможно, даже от Токио.

Китай и Япония являются крупнейшими держателями долга США, но Россия уже подала пример, и эти страны, а также Европейский Союз, могут вскоре последовать этому примеру, чтобы выразить свое недовольство действиями Вашингтона.

Президент Владимир Путин, в отличие от Трампа, играет на опережение

В результате США потеряют свой международный статус. Экономическая игра Трампа с более низкими налогами и более высокими расходами на инфраструктуру может оказаться провальной. Какие бы доходы ни приносили новые пошлины на алюминий, они будут меркнуть в сравнении с ущербом, который они нанесут экономике США.

Россия же справилась с санкциями настолько хорошо, что смогла даже возродить некоторые свои отрасли, такие как сельское хозяйство и производство продуктов питания. Ту продукцию, которую Россия импортировала из южной Европы, она научилась заменять своей. Страна также имеет много других ключевых ресурсов, от металлов до нефти.

Так что любые санкции США могут нанести больше ущерба американским интересам, чем российским.

В конечном счете, с экономической точки зрения уникальными и мощными США делает их способность контролировать доллар. Они могут иметь огромный долг и быть уверенными в том, что всегда смогут избавиться от лишних “бумажек".

Эта способность позволяет Вашингтону оплачивать огромные военные счета, чтобы проецировать американскую власть во всем мире. Поэтому, когда друзья и враги США начнут демпинговать казначейские облигации, влияние США станет ничтожным, а экономика не сможет функционировать должным образом. Экономика США не сможет долго выдерживать свое нынешнее долговое бремя и служить интересам страны. Устойчивость и привилегированный статус доллара США, его ключевые качества, оказались под угрозой. Мир как будто бы нащупал тот самый рычаг, с помощью которого можно оказать противодействие гегемонии США.

Без силы казначейских ценных бумаг, правительству США придется решать вопрос долга и дефицита бюджета. Неспособность сделать это неизбежно приведет к взрыву экономики США!.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Алессандро Бруно
Новости партнёров
Новости партнёров
Новости партнёров
Больше всего угля в 2018 году Украина закупила у России

Главным поставщиком угля на Украину в нынешнем году стала Россия. Она обогнала по данным показателям Соединенные Штаты и Канаду.

3:41  13 Декабря 2018
52
СМИ в США окрестили «супероружием» автомат российского спецназа

Новейший автоматный комплекс ШАК-12, который в американских СМИ назвали «супероружием», уже поставляется российским силовикам.

3:34  13 Декабря 2018
34
В ситуации с российскими биатлонистами разбирается посольство РФ в Австрии

Запросов по обвинениям австрийской полиции в отношении российских биатлонистов в Хохфильцене посольство РФ в Австрии не получало, но пообещало разобраться в ситуации.

3:27  13 Декабря 2018
59
Volkswagen нелегально продавала предсерийные автомобили

Компания Volkswagen была уличена в продаже предсерийных автомобилей, это продолжалось с 2006 по 2018 год на территории США и Европы.

3:14  13 Декабря 2018
46
Оттава: еще один гражданин Канады «потерялся» в Китае

С канадским гражданином, которому предположительно китайские власти задавали вопросы, Оттава не может установить связь.

3:09  13 Декабря 2018
57
Возвращение туристов «Жемчужной реки» в Петербург отложено

На неопределенное время перенесен вылет самолета авиакомпании «ИрАэро» с клиентами туроператора «Жемчужная река» из китайского города Санья в Петербург.

2:52  13 Декабря 2018
38
Астронавт Ник Хейг надеется попасть на МКС со второй попытки

Американский астронавт Ник Хейг сообщил, что готов «достичь орбиты» во время путешествия на Международную космическую станцию через два с половиной месяца.

2:52  13 Декабря 2018
40
В России испытают новый метод поиска алмазов

Новый способ поиска алмазов разработали российские ученые. Они намерены применять межскважинное сейсмическое просвечивание.

2:38  13 Декабря 2018
34
Илон Маск стал мемом года по версии Google

Самым популярным мемом в Google по итогам 2018 года стал предприниматель и миллионер Илон Маск.

2:32  13 Декабря 2018
59
Мадуро вызвал поверенного в делах США в Венесуэле для вручения ультиматума

По поручению венесуэльского лидера Николаса Мадуро МИД страны вызовет временного поверенного в делах США Джимми Стори, чтобы вручить ему ультиматум.

2:25  13 Декабря 2018
63
Российских биатлонистов в Австрии обвинили в нарушении антидопинговых правил

Австрийская полиция предъявила ряду российских биатлонистов, в том числе и тренерам, обвинения в приеме допинга на соревнованиях чемпионата мира в 2017 году.

2:17  13 Декабря 2018
49
"Замучили и запутали": ГИБДД больше не хочет вносить изменения в ПДД

На внесение изменений в правила дорожного движения Госавтоинспекция России ввела мораторий. О том, почему ведомство взяло паузу в этом процессе рассказал руководитель Научного центра безопасности дорожного движения МВД РФ Дмитрий Митрошин.

2:13  13 Декабря 2018
41
Все участники плей-офф Лиги чемпионов определились

Заключительный тур группового этапа Лиги чемпионов выявил всех участников плей-офф. Наилучший результат в данном случае продемонстрировали английские клубы.

2:04  13 Декабря 2018
51
Шмели с рюкзачками помогут фермерам обследовать поля

Исследователи разработали крошечные сенсорные рюкзачки весом не более 0,09 грамм, которые будут крепиться на шмелей и пчел, помогая собирать данные о состоянии урожая на больших расстояниях.

1:52  13 Декабря 2018
58
Команда «Собибора» снимет фильм о Нюрнбергском процессе

Творческая команда, работавшая над производством фильма «Собибор», займется созданием картины о Нюрнбергском процессе, сообщила продюсер картины Эльмира Айнулова.

1:34  13 Декабря 2018
83