«Будет, как с Крымским мостом»: в России оценили заявления Польши о росте числа противников «Северного потока-2» в ЕС

11:31  22 Июня 2018
46 213
Варшава, Польша

Польские издания сообщили, что в Евросоюзе увеличилось число противников строительства газопровода «Северный поток-2».

К тому же Германия, Финляндия, Швеция и Россия уже разрешили строительство «Северного потока-2» в своих территориальных водах

Польскую инициативу об ужесточении правил прокладки газопроводов морским путем поддержали 19 стран, против высказались Германия, Нидерланды и Бельгия. Изначально это нововведение как раз и лоббировала Польша. Впрочем, ее сразу же поддержали прибалтийские страны.

При этом директивы в Евросоюзе принимаются при «полном согласии сторон». К тому же Германия, Финляндия, Швеция и Россия уже разрешили строительство «Северного потока-2» в своих территориальных водах. Остается дождаться только соответствующего решения Дании, поскольку трасса газопровода проходит поблизости от острова Борнхольм.

Россияне отмечают, что ранее в Европе и на Украине также говорили о том, что «Крымского моста не будет». Реальность оказалась совсем иной – сейчас по этому объекту ежедневно проезжают тысячи автомобилей. «Будет, как с мостом», - уверены россияне. Они также упрекают Украину за нежелание избавляться от «наследия коммунистического режима» - ГТС.

«Будет, как с Крымским мостом»: в России оценили заявления Польши о росте числа противников «Северного потока-2» в ЕС

«Будет, как с Крымским мостом»: в России оценили заявления Польши о росте числа противников «Северного потока-2» в ЕС

«Будет, как с Крымским мостом»: в России оценили заявления Польши о росте числа противников «Северного потока-2» в ЕС

«Будет, как с Крымским мостом»: в России оценили заявления Польши о росте числа противников «Северного потока-2» в ЕС

Стоит отметить, что в настоящее время газопровод уже строится, пока это происходит на территории Германии. Примечательно, что на решимость Берлина участвовать в проекте не повлияли ни недовольство Польши и Прибалтики, ни угрозы из Вашингтона наложить санкции на немецкие компании.

Для Украины же строительство «Северного потока-2» - крайне неприятная новость. Киев, обрубив связи с Россией, лишился последнего «рубежа финансовой обороны». Раньше украинские лидеры могли рассчитывать на российские кредиты, теперь же им предстоит выкручиваться самостоятельно, поскольку МВФ не хочет давать Украине новые кредиты.

Причина в том, что Петр Порошенко не одобряет создание полностью независимого Антикоррупционного суда. Ведь такой орган может первым делом заинтересоваться деятельностью самого президента Украины, что ему совершенно не нужно. Киев может не получить кредит вплоть до прихода к власти нового президента страны. А им, скорее всего, будет не Порошенко, у которого низкий электоральный рейтинг.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Василий Макагонов
Новости партнёров
Новости партнёров
Болтон хочет, чтобы США вышли из договора с Россией о РСМД В Раде заявили, что Украина хуже Кении, Камеруна и Бангладеша Эксперт назвал отказ Константинополя разрывать отношения с РПЦ "задним ходом" Варфоломея для спасения легитимности Следствие на Украине прорабатывает четыре версии крушения Су-27 Болтон в Москве продолжит диалог между Путиным и Трампом Медведев оценил потери ЕС от антироссийских санкций Шойгу прибыл на встречу министров обороны стран АСЕАН в Сингапуре Авианосец ВМС США вошел в Арктику впервые за 27 лет Минфин США отложил завершение операций с акциями «Группы ГАЗ» Украина и МВФ договорились о новой программе сотрудничества Рост газовых тарифов на Украине усилит негативный эффект от конфликта с "Газпромом" Путин и Мирзиеев дали старт проекту первой АЭС в Узбекистане
Новости партнёров
К певшей Пелагее повернулись не все наставники шоу «Голос»

Известная российская певица Пелагея преподнесла настоящий сюрприз наставникам шоу «Голос». Она выступила в роли участника.

22:16  19 Октября 2018
33
Болтон хочет, чтобы США вышли из договора с Россией о РСМД

Вашингтон должен рассмотреть выход США из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД), считает Джон Болтон.

22:15  19 Октября 2018
60
В Раде заявили, что Украина хуже Кении, Камеруна и Бангладеша

О том, что по уровню личного благосостояния граждан Украина занимает одно из последних мест в мире, заявили в Раде.

22:00  19 Октября 2018
49
Эксперт назвал отказ Константинополя разрывать отношения с РПЦ "задним ходом" Варфоломея для спасения легитимности

Константинополь отказался разрывать отношения с РПЦ ради спасения "подмоченной" легитимности, заявил международный обозреватель Сергей Строкань

22:00  19 Октября 2018
45
Скворцова: 46 человек все еще нуждаются в помощи врачей после трагедии в Керчи

О том, что госпитализированными после трагических событий в Керчи остаются еще 46 человек, рассказала министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

21:48  19 Октября 2018
63
Электроснабжение в домах жителей Гатчины восстановлено

Энергетики восстановили подачу электроэнергии в 80 домах частного сектора, которые остались без света из-за взрыва на заводе пиротехники.

21:48  19 Октября 2018
53
Следствие на Украине прорабатывает четыре версии крушения Су-27

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос рассказал о четырех версиях крушения самолета Су-27УБ, случившегося на международных учениях в Винницкой области.

21:29  19 Октября 2018
56
Болтон в Москве продолжит диалог между Путиным и Трампом

На встрече с российскими лидерами советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон планирует продолжить диалог, начатый Дональдом Трампом и Владимиром Путиным.

21:29  19 Октября 2018
103
МЧС: под завалами в Гатчине могли остаться люди

Под завалами на заводе в Гатчине, где в пятницу 19 октября случился взрыв, могут находиться люди, рассказал начальник ГУ МЧС по Ленинградской области Евгений Дейнека.

21:18  19 Октября 2018
153
Электронные сигареты и кальяны хотят запретить в местах общепита

В Госдуму собираются внести законопроект, запрещающий курение кальянов и электронных сигарет в ресторанах, кафе и прочих местах общественного питания.

21:14  19 Октября 2018
58
Медведев оценил потери ЕС от антироссийских санкций

Потери от антироссийских санкций для Евросоюза составили порядка 100 млрд евро. Такую сумму назвал премьер-министр России Дмитрий Медведев во время переговоров с бельгийским коллегой Шарлем Мишелем на полях АСЕМ.

20:48  19 Октября 2018
65
Шойгу прибыл на встречу министров обороны стран АСЕАН в Сингапуре

Министр обороны РФ Сергей Шойгу прибыл в Сингапур с официальным визитом.

20:38  19 Октября 2018
68
Из пострадавших при взрыве в Керчи врачи извлекли гвозди и болты

Врачи Москвы прооперировали пострадавших во время атаки на Керченский политехнический колледж. Из людей извлекли мелкие металлические предметы, которыми было начинено взрывное устройство.

20:34  19 Октября 2018
702
Авианосец ВМС США вошел в Арктику впервые за 27 лет

Корабль ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Арктику. С того момента, как первое американское судно пересекло Северный полярный круг, прошло 27 лет.

20:23  19 Октября 2018
155
Минфин США отложил завершение операций с акциями «Группы ГАЗ»

Минфин США для инвесторов продлил срок завершения контрактов и операций с акциями и долговыми инструментами российских компаний «Группы ГАЗ» до 12 декабря. Об этом сообщили в Управлении по контролю над иностранными активами Минфина США.

20:10  19 Октября 2018
97