Политолог прокомментировал продление санкций США против КНДР
Global Look Press  /  The Straits Times / ZUMAPRESS.com

Политолог, американист, эксперт Академии военных наук Сергей Судаков прокомментировал решение президента США Дональда Трампа о продлении действия санкций, ранее принятых Вашингтоном в отношении КНДР.

Эксперт подчеркнул, что речь идет не о новых санкциях, а уже действующих ограничительных мерах, поэтому, как отметил Судаков, нельзя сказать, что Трамп, поступая таким образом, нарушает данные им обещания по итогам американо-северокорейского саммита с Ким Чен Ыном. Политолог напомнил, что Трамп зарекался вводить новые санкции, при этом президент США уже добился приостановки совместных военных учений с Южной Кореей.

По мнению Судакова, ранее в ходе сингапурского саммита Трамп ясно дал понять Ким Чен Ыну, что эта встреча носила "ознакомительный" характер.

Что касается возможной отмены санкций, то для этого КНДР сперва должны предпринять конкретные действия на пути к денуклеаризации, и только лишив себя "ядерных зубов", считает политолог, Пхеньян сможет рассчитывать на какие-либо послабления с американской стороны. Об этом эксперт заявил в беседе с RT.