«Оборонсервис» не может доказать, что пострадал от Васильевой

 
Москва, 26.01.15 - 12:03
Сотрудник "Оборонсервиса": сумма ущерба не отражена в бухотчетности

«Обонсервис» выступает в качестве потерпевшей стороны. Евгения Васильева и ее сообщники, якобы, продали ряд объектов, принадлежавших Минобороны, по заведомо низкой цене, в том числе имевшие непосредственное отношение к организации

Преступные действия фигурантов дела о хищениях в Министерстве обороны РФ никак не отразились в бухгалтерских отчетах «Оборонсервиса», так как все хищения совершались через дочерние компании. Такие показания в суде дал Григорий Удальцов, работающий в организации.

«Обонсервис» в рамках данного судебного разбирательства выступает в качестве потерпевшей стороны. Руководство организации настаивает, что Евгения Васильева и ее сообщники продали ряд объектов, принадлежавших Минобороны, по заведомо низкой цене с целью собственного обогащения, в том числе имевшие непосредственное отношение к «Обонсервису».

Данные действия якобы нанесли «Обонсервису» ущерб в размере, превышающем два миллиарда рублей, однако документально подтвердить это сотрудники не могут. По их версии, ущерб наносился дочерним структуры, а не «Обонсервису» непосредственно. При этом представители организации настаивают: ущерб для дочерних обществ – это ущерб для всего холдинга.

Таким образом выяснилось, что акции проданного Васильевой 31-го Государственного проектного института специального строительства не принадлежали «Обонсервису».
Удальцов также отметил, что если обвиняемые компенсируют организации нанесенный ущерб, то иск может быть отозван.

По делу о хищениях в министерстве фигурантом также проходил Анатолий Сердюков, бывший министр обороны РФ. По версии следствия, он был не в курсе происходящих хищений, так как Васильева его дезинформировала.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх