«Аэрофлот» дважды «прокатил» клиентов одного рейса с вылетом из Шереметьево

12:35  26 Июня 2018
188
Москва

Пассажиры «Аэрофлота», оказавшиеся в сложной и откровенно нелепой ситуации, после череды «отписок» из авиакомпании обратились в ФБА «Экономика сегодня» с просьбой осветить проблемы, с которыми они столкнулись, купив билеты на рейс Москва – Петербург.

Как "Аэрофлот" "опаздывает" своих пассажиров

Наперегонки с «Аэрофлотом»

Мария Сергеевна Черепанова, коммерческий директор завода марочных вин "Коктебель" должна была лететь с коллегами из Шереметьево в ночь с 31 мая на 1 июня. Настроение было приподнятым: группа спешила домой с Итальяно-российского винного фестиваля, на котором вина "Коктебеля" получили высокие оценки. Однако родной «Аэрофлот» быстро «опустил всех на землю». Практически – в буквальном смысле.

Когда она подошла к выходу на посадку, до окончания которой еще оставалось несколько минут, работники «уже ушли относить списки пассажиров на борт».

«Соответственно, по возвращению перед нашим носом закрыли дверь и сказали, что мы опоздали. Нас было пятеро - три женщины и еще двое мужчин. На все наши указания, что, когда мы подошли, на стойке никого не было, нас отправили в центр поддержки пассажиров «Аэрофлота», то есть, фактически, за новыми билетами. Я спросила прямо: «У вас овербукинг, и таким образом вы отсеиваете пассажиров?». Мне ответили, что «самолет полупустой». Но ведь мы регистрировались на рейс за 12 часов, и все места были заняты – мы смогли зарегистрироваться только на 28 ряд! Так как у нас был сдан багаж на рейс, мы долго ждали, когда нам его выдадут обратно, как снятый с рейса, и, зарегистрировавшись на новый рейс и получив в кассе чеки – бегом бежали к новому выходу», - рассказала Мария Черепанова.

Ночное дежавю

Каково же было изумление добежавших, когда ситуация в точности повторилась. «Одна из сотрудниц уже отнесла списки на борт, а вторая стояла и смотрела на нас, выжидая нужные «за 20 минут», потом сделала звонок, сказав «прибежали», но ответом было «не пускать». Вместе с нами был пассажир из бизнес-класса - его также не посадили!» - продолжила описывать свои злоключения топ-менеджер, отметив, что для нее так и осталось загадкой, «почему из кассы и с регистрации не позвонили на посадку и не предупредили, что бегут три пассажира».

В Шереметьево происходило "что-то невообразимое"

«Ведь задержались в этот раз из-за того, что наш багаж, снятый с предыдущего рейса, не подвезли вовремя. Далее ситуация повторилась: «Идите в пункт поддержки пассажиров»… К слову сказать, в ту ночь мы были далеко не одиноки в терминале D аэропорта «Шереметьево». Были пассажиры, которые не смогли улететь именно «Аэрофлотом» по разным направлениям. Только рядом с нами в окошки касс стояло порядка десятка человек «везунчиков». Кассир сказала: «Сегодня происходит что-то невообразимое! Я весь день работаю на обмен билетов…». Таким образом, мы не улетели дважды!» - заключила она.

В итоге, пассажиры поменяли билеты на рейс из Внуково, взяли такси и поехали. Во Внуково им удалось сесть в самолет того же самого «Аэрофлота», посадку задержали на 10 минут. При этом самолет вылетел вовремя. «Фактически, продолжительность посадки в самолет для пассажиров была сокращена искусственно», - считает Мария Сергеевна.

Массовые «совпадения»

Но и это еще не всё! По ее словам, с аналогичной ситуацией столкнулись ее знакомые, которые должны были группой лететь из Москвы в Нижний Новгород «Аэрофлотом». «Группа просто не успела пройти! Трех человек, стоявших в очереди и ниоткуда не бежавших, не пустили в самолет, так как «закончилась посадка». Как видите, ситуация принимает массовый характер. Доплата за обмен билета у нас на одного человека составила 4500 рублей!» - пожаловалась коммерческий директор.

Трудно не согласиться с Марией Сергеевной относительно «эпидемии» подобных случаев, связанных с «Аэрофлотом». Напомним, что ранее ФБА «Экономика сегодня» рассказали о таком же «приключении» пассажиров в Шереметьево. При этом фамилия загадочного сотрудника, который прятал свой бейдж вместо того, чтобы представиться возмущенным людям, не попавшим на свой рейс, так и осталась неизвестной. Речь шла о злополучном рейсе 0046 в ночь на 31 мая, когда по неясным причинам пассажирам почему-то сказали «ждать», хотя затем выяснилось, что время посадки якобы уже вышло. Зато «везунчикам» бодро предложили купить новые билеты из Москвы в Петербург по 16 тысяч рублей каждый. В одну сторону. Хотя в это время, по словам обратившихся в редакцию, еще был адекватный вылет, на который «опоздавших» могли перерегистрировать. Итог аналогичен вышеописанному кейсу: такси во Внуково и вылет за свой счет.

Дежурные «отписки»

И снова злополучный рейс 0046

Ни на один конкретный вопрос ни в претензии, ни в ответ на запрос, пресс-служба внятного ответа не дала. Если не считать, конечно, стандартизированного письма с дежурными фразами вроде «обращаем Ваше внимание на то, что поиск опаздывающих пассажиров является не обязанностью, а инициативой авиакомпании».

Когда же главный редактор ФБА «Экономика сегодня» лично обратилась к представителям пресс-службы с вопросами, почему сотрудник скрыл свой бейдж, почему на протяжении нескольких часов пассажиры даже не смогли пообщаться с якобы вызванным к ним представителем авиакомпании, а в колл-центре отвечали при этом, что телефонной связи с представителями аэропорта не существует, и почему якобы «опоздавшим» на посадку пассажирам, которые пришли за 25 минут до вылета, не было объявлено об этом сразу – ответом была «тишина». А ведь пассажиры подходили к самому началу времени посадки, где им сообщили, что посадка еще не началась, и тоже просили ждать. Всё это должно было быть зафиксировано на видео. Да и обещанное служебное расследование можно уже расширить, включив в него эпизод с Марией Сергеевной и ее коллегами.

Последующая банальная отработка негатива пресс-службой и нейтральные отписки прочих служб по работе с клиентами наводят на мысли об овербукинге, как и заподозрила сразу же Мария Сергеевна. Впрочем, выводы делайте сами.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Людмила Прогова
Новости партнёров
Новости партнёров
Саудовская Аравия готова признать смерть журналиста в посольстве Стамбула На северо-западе Китая произошло землетрясение магнитудой 5,4 Китай накрывает «желтый» туман Палеонтологи рассказали о новом динозавре В Норвегии появились снаряды для борьбы с подводными роботами Председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков рассказал, сколько России потребуется на дедолларизацию В Европе ракету-носитель Ariane-6 готовят для пилотируемых полетов Создана программа, выявляющая депрессию лучше врачей Дядя Хабиба рассказал, сколько Макгрегор пообещал Нурмагомедову за реванш На Украине определился победитель боя между Су-27 и F-15 Иск против Трампа актрисы фильмов для взрослых отклонил суд Мошенники зарабатывают на желающих приобрести криптовалюту
Новости партнёров
Саудовская Аравия готова признать смерть журналиста в посольстве Стамбула

Официально признать смерть журналиста Джамаля Хашукджи, который пропал на территории посольства в Стамбуле, готовятся власти Саудовской Аравии.

8:11  16 Октября 2018
44
На северо-западе Китая произошло землетрясение магнитудой 5,4

Землетрясение магнитудой 5,4 зафиксировала группа сейсмологов на северо-западе Китая.

8:02  16 Октября 2018
58
Самый быстро дорожающий в 2018 году продукт назвали в Росстате

В нынешнем году самым стремительно дорожающим продуктом, по данным Росстата, стала крупа.

7:59  16 Октября 2018
47
Китай накрывает «желтый» туман

Из-за густого тумана, который накроет некоторые северные, восточные и юго-западные районы Китая, местные метеорологи объявили «желтый» уровень экологической опасности.

7:45  16 Октября 2018
51
Палеонтологи рассказали о новом динозавре

Палеонтологи описали нового динозавра из семейства тираннозаврид.

7:38  16 Октября 2018
40
Грядущая зима может стать самой теплой за 25 лет

Теплый и солнечный Покров, согласно народным приметами и наблюдениям экспертов, обещает температурные аномалии предстоящей зимой.

7:27  16 Октября 2018
104
В Норвегии появились снаряды для борьбы с подводными роботами

Норвежская компания по производству боеприпасов создала специальные снаряды, предназначенные для подводной стрельбы по движущимся целям.

7:22  16 Октября 2018
128
Акции «Дикой орхидеи» и «Рив Гош» арестовали на Кипре

Крупные пакеты акций компаний «Дикая орхидея» и «Рив Гош» были арестованы на Кипре из-за иска ВТБ.

7:03  16 Октября 2018
103
В России начал действовать новый вид ценных бумаг

Со вторника 16 октября на территории России действует новый вид ценных бумаг - структурная облигация.

7:03  16 Октября 2018
34
Председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков рассказал, сколько России потребуется на дедолларизацию

Последнее усиление американских санкций вызвало решение президента РФ Владимира Путина и правительства РФ о начале компании по дедолларизации российской национальной экономики, т.е. об отказе от доллара во внешних и внутренних расчетах.

7:00  16 Октября 2018
47
В Европе ракету-носитель Ariane-6 готовят для пилотируемых полетов

О том, что ракета Ariane-6, которая придет на смену нынешней Ariane-5, будет многофункциональной и готовой к пилотируемым полетам, рассказал президент компании Ariane Group Ален Шармо.

6:47  16 Октября 2018
40
Создана программа, выявляющая депрессию лучше врачей

Новая программа может выявить депрессию лучше квалифицированных специалистов.

6:42  16 Октября 2018
52
Дядя Хабиба рассказал, сколько Макгрегор пообещал Нурмагомедову за реванш

О том, что ирландски боец смешанного стиля (ММА) Конор Макгрегор предложил за реванш крупную сумму Нурмагомедову, рассказал дядя Хабиба Алекс.

6:33  16 Октября 2018
828
В Приморье 16 декабря пройдут повторные выборы губернатора

Повторное голосование на выборах губернатора в Приморье пройдет 16 декабря.

6:29  16 Октября 2018
48
На Украине определился победитель боя между Су-27 и F-15

В условном бою на Украине между истребителями Су-27, состоящими на вооружении украинских ВС и американскими самолетами F-15C Eagle, был выявлен победитель.

6:19  16 Октября 2018
2 188