Глава МИД Литвы призвал «перекрыть» телевещание из РФ в Евросоюзе
wikipedia.org  /  U.S. Department of State

Российским телеканалам необходимо «перекрыть путь» для трансляции на территории Евросоюза. Об этом заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.

По словам главы МИД, трансляция российского телевидения якобы является «слабым местом» в борьбе с «гибридной угрозой» России. Линкявичюс призвал применить аналог американского акта Магнитского на всей территории Европы.

Кроме того, президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что Европа выбрала слишком «мягкую» политику в отношении России. Соответствующую информацию приводит RT.

В Совфеде заявили, что Вильнюс пытается за счет других государств обеспечить собственную безопасность. Сенатор Владимир Джабаров сравнил такую позицию с поведением зачинщика драки, который затем пытается остаться в стороне.

Член Совета Федерации отметил, что Литва, напротив, должна испытывать благодарность соседней стране. Именно в Россию поставляется сельхозпродукция, которая не вызывает интереса в Европе. Политолог Алексей Мартынов добавил, что риторика Вильнюса имеет признаки прямого шантажа в адрес евробюрократов.