"Субстанция хуже падали, и вы ее не возьмете": поляк Корейба объяснил, из чего Запад строит на Украине "крепость" против России
Pr Scr youtube.com  / 

Запад готов смириться с украинским национализмом, поскольку считает его "крепостью" против России. Об этом заявил политолог из Польши Якуб Корейба.

Эксперт в программе Первого канала "Время покажет" прокомментировал нападение на цыган в Львовской области и отсутствие жесткой реакции Запада, в частности Европейского союза, на это преступление украинских националистов. По словам Корейбы, Европа считает национализм единственным фактором, который держит то, что осталось от Украины, "в одном куске", и делает эту страну западной "крепостью" против России.

"Помните, что Лев Толстой написал об отношении обер-прокурора Победоносцева к идеологии? Что он кормит кур падалью. Падаль, конечно, очень неприятная вещь, но куры ее любят и едят. То же самое и здесь. Украинский национализм – это даже не падаль. Это дерьмо. Но мы из этого дерьма построим крепость против вас, которую вы не сможете взять", - заявил Корейба.

"Реальность такова, что украинский национализм – единственная вещь, которая удерживает эту страну в одном куске. А удержать то, что от нее (Украины) осталось, в одном куске – главный приоритет нашей восточной политики. А кого нам еще поддерживать на Украине? Там никого больше не осталось. Мы строим крепость против вас. К сожалению, строим ее из дерьма, потому что других субстанций там не осталось", - добавил польский политолог.

Корейба: Запад делает из националистов Украины крепость против России
Новостное агентство  / 

Украинский эксперт Максим Яли, также присутствовавший в студии, возмутился характеристикой украинского национализма, данной Корейбой, и призвал его "следить за языком". "Сделайте другую Украину. Мы только этого и ждем. К сожалению, другой Украины на сегодняшний день нет", - возразил ему представитель Польши.

Напомним, Служба безопасности Украины традиционно и бездоказательно "усмотрела" в нападении националистов на цыганский табор "российский след". Эксперты обращают внимание на нелогичность реакции Киева на инцидент под Львовом и попытки внести хаос в ситуацию, чтобы скрыть отсутствие адекватного ответа.