Гонтарева: борьба с коррупцией не такая сложная, как говорят

 
Киев, Украина, 26.01.15 - 12:32
Следующими ступенями, которые избавят от коррупции, станут логистика и госзакупки.

Следующими ступенями, которые избавят от коррупции, станут логистика и госзакупки.

На данный момент о коррупции в Национальном банке речи нет, но впереди большая работа – распространить сделанные преобразования на низшие ступени, в частности, в сферу закупок и логистики, сообщила глава Нацбанка Валерия Гонтарева.

«Отныне о коррупции в Нацбанке речь не идет, но, конечно, начатые преобразования нужно распространить на более низкие уровни – подразделения закупок и логистики»,- заявила председатель НБУ, подчеркнув, что речь идет об основополагающих бизнес-процессах.

Гонтарева считает, что сейчас стабилизации экономики мешают боевые действия, потому что война постоянно дестабилизирует ситуацию, создает панику среди местного бизнеса и жителей.

«О борьбе с коррупцией, то это не столь сложная задача для власти, как нам всем пытаются доказать, ведь коррупция является вертикально-интегрированным процессом»,- пояснила Гонтарева в ходе обсуждений на экономическом форуме в Давосе.

 Мнения разделились: 56% убеждены, что наибольшая угроза благосостоянию страны это как раз и есть коррупция, а 14% ответили, что это война на Украине.  Глава НБУ уверена, что борьба с коррупцией в государственных органах зависит исключительно от их высших руководящих сил.

«Если нет указа сверху, то на каждом иерархическом уровне, двигаясь все ниже и ниже, необходимо стараться вытеснять коррупцию»,- сказала Гонтарева.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх