Политолог: США по-прежнему хотят войны с Россией

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 26.01.15 - 13:06
Политолог: слова президента Барака Обамы расходятся с действиями США

За риторикой Обамы кроются демагогия и лицемерие, считает эксперт

Соединенные Штаты по-прежнему рассматривают возможность военного противостояния с Россией, несмотря на мирную риторику Белого дома. Об этом заявил политолог Хоакин Флорес.

В своем интервью Press TV аналитик отметил, что «сквозь слои демагогии и лицемерия» президента США Барака Обамы видна американская поддержка экстремистских элементов на Украине. Только благодаря этому у власти страны оказались прозападные политические силы. Ранее Госдеп заявлял, что «продвижение демократии» на Украине обошлось Вашингтону в 5 млрд долларов, но Флорес уверен, что этих средств было гораздо больше – прежде всего, благодаря некоммерческим организациям, как и в случае с другими «цветными революциями».

Поддержка нелояльных к России политических сил в ряде стран Восточной Европы и бывшего СССР ясно свидетельствует о том, что Америка не оставляет идею войны с Россией, уверен политолог. И кризис на Украине является очередным поводом для роста геополитической напряженности. Но подобный военный конфликт сегодня дестабилизирует уровень жизни и экономику всего мира, в том числе и самих США, поэтому Флорес призвал американское правительство отказаться от данной идеи.

Как известно, финансирование «цветных революций» в Киргизии, Грузии и на Украине, в основном, осуществлялось американскими некоммерческими организациями и разного рода фондами. К примеру, недавно шведские СМИ выяснили, как тратились средства международной финансовой помощи Грузии в 2007-2012 годах. Как оказалось, эти деньги расходовались американскими НКО – в основном, на пропаганду перспективы Грузии в НАТО и сближения страны с ЕС.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх