Калининградские фуры застряли на белорусской границе

 
Калининград, 26.01.15 - 13:04
Белоруссия может конфисковать грузовики по обвинению в незаконном транзите электроники

Белоруссия может конфисковать грузовики по обвинению в незаконном транзите электроники

На белорусской таможне начали задерживать автомобили, которые следуют транзитом из регионов России через Белоруссию в Калининградскую область. Ситуация является продолжением ранее введенного Белоруссией запрета на транзит электроники из Калининградской области в другие регионы России.

Запрет на транзит электроники был введен в декабре прошлого года, в ответ на жесткие меры российских таможенных структур в отношении продукции из Белоруссии, которые были обусловлены участившимися случаями контрабанды попавших под эмбарго европейских товаров.

В настоящее время ограничения на транзит российской электроники сняты, однако фуры, которые возвращаются с территории России пустыми или с другим грузом, не могут беспрепятственно вернуться в Калининградскую область. На белорусской границе перевозчиков встречают с обвинением в контрабанде.

Известно, что часть электроники, конфискованной на белорусской границе в декабре прошлого года, была продана на территории страны. Техники было конфисковано на общую сумму порядка 250 млн рублей. Адвокатам калининградских поставщиков удалось остановить распродажу российского имущества.

В ответ на новые препятствия, которые возникают со стороны Белорусских властей, калининградская торгово-промышленная палата обратилась к правительству РФ с просьбой дать оценку «явно ненормальной ситуации и содействовать в разрешении проблемы».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх