Региональный рынок труда получит 50 млрд рублей на развитие

 
Москва, 26.01.15 - 13:13
В сложившейся ситуации, прежде всего стоит поддержать молодежь и группы с ограничениями по здоровью.

В сложившейся ситуации, прежде всего стоит поддержать молодежь и группы с ограничениями по здоровью.

Федеральный бюджет РФ субсидирует поддержку рынка труда в регионах более чем на 50 млрд рублей, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев. Соответствующее постановление, утверждающее порядок и условия распределения,  было подписано  в понедельник на встрече с вице-премьерами.

"Те, кто получают субсидии, прошли отбор. Одним из условий этого отбора является наличие своей региональной программы. Конечно, этим должны заниматься все регионы. Это не только федеральная проблема, она должна решаться при концентрации усилий регионов и Российской Федерации", - отметил Медведев.

Выделяемые субсидии предназначены для организации временной занятости тех людей, кто уже лишился работы или относится к группе риска, в частности, в неоплачиваемых отпусках или работают неполный рабочий день, объяснил российский премьер.

«Их трудоустройство должно идти, в том числе, при участии различных агентств занятости, чьи затраты также могут возмещаться за счет этих субсидий»,- подчеркнул Дмитрий Медведев.

Помимо прочего, регионам следует организовать профессиональное обучение с прицелом на перспективу, а также стажировки для сотрудников промышленных организаций, которые находятся на грани увольнения.

В текущей ситуации, по мнению Медведева, необходимо, прежде всего, поддержать те категории граждан, которым сложнее всего найти трудоустройство – молодежь и инвалидов.
«Молодым людям будем помогать за счет предоставления  грантов работодателям для организации рабочих мест. Что касается людей с ограничениями по здоровью, то речь идет о сохранении тех мест, на которых они уже работают. И конечно, по возможности нужно создавать новые места на некоммерческих началах. Например, подходящей для инвалидов может быть работа в муниципальных органах управления или в тех организациях, которые выполняют социальные заказы»,- сообщил премьер-министр. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх