Двое россиян заявили о непричастности к попытке госпереворота в Черногории
wikipedia.org  /  CC BY-SA 3.0

Граждане РФ Владимир Попов и Эдуард Широков, в отношении которых были выдвинуты обвинения о попытке государственного переворота и антиконституционной смены власти в Черногории в канун парламентских выборов в 2016 году, заявили о своей непричастности к какой-либо незаконной деятельности.

Двое россиян, обвиняемых по делу о попытке "черногорского госпереворота", фигурантами которого являются 13 человек, в том числе трое граждан Черногории и восемь выходцев из Сербии, дали показания, согласно которым, Попов и Широков заявили, что не преследовали каких-либо преступных целей в своей деятельности на Балканах, которая проходила в рамках журналистской работы. По утверждению граждан РФ, при этом они не нарушали законов ни одной из стран, отвергая обвинения в попытках смены власти, а также подготовке покушения на экс-премьера Мило Джукановича.

По делу о попытке госпереворота в Черногории также проходит оппозиционный политик Милан Кнежевич, который рассказал журналистам газеты "Известия", что в настоящий момент следователи находятся в сложной ситуации из-за отсутствия доказательств.