Штайнмайер рассказал, от чего будет зависеть введение новых санкций

 
Брюссель, Бельгия, 26.01.15 - 13:39
Штайнмайер заявил, что европа не может проигнорировать нападение, которое изменит ситуацию

Он заявил, что «нападение станет причиной значительного изменения в ситуации», Европа не может проигнорировать этот факт

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что Евросоюз не стремится бездумно вводить санкции против России, это будет взвешенная позиция.

Экстренное совещание министров иностранных дел стран Европейского союза по ситуации на Украине состоится 29 января. По словам Штайнмайера, принятие какого-либо решения будет зависеть от того, как будет развиваться ситуация в течение следующих трех дней.

Он заявил, что Брюссель не стремится принимать санкции ради санкций. Однако «нападение станет причиной значительного изменения в ситуации», Европа не может проигнорировать этот факт.

Напомним, что 24 января произошел обстрел украинского города Мариуполь, в результате чего погибло 30 человек и более 100 человек получили ранения. Киев и Донбасс возложили ответственность за инцидент друг на друга. Европейские политики не исключают возможность, что здесь может быть замешана Россия.

В связи с этими событиями глава внешнеполитического комитета в немецком парламенте Норберт Рёттген пригрозил РФ новыми санкциями.

По его словам, Брюссель намерен в кратчайшие сроки собрать доказательства, подтверждающие или опровергающие вторжение в Мариуполь с целью его захвата. Если союзники получат доказательства вины России, то ответом на такое поведение станут новые санкции.

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх