Путин назвал украинскую армию «иностранным легионом» НАТО

 
Санкт-Петербург, 26.01.15 - 13:42
Владимир Путин: Украинская армия - по сути иностранный натовский легион

По словам Путина, перемирие было использовано Киевом только для перегруппировки войск

Президент России Владимир Путин заявил, что украинская АТО не имеет ничего общего с целями народа этой страны. «По сути, там уже не армия, а иностранный натовский легион», - объявил он.

Выступая в петербургском Горном университете, глава государства отметил, что власти Украины отказались использовать временное перемирие на юго-востоке как отправную точку для достижения мира. Киев предпочитает решать проблемы не путем диалога, а политическими средствами. «Сначала использовали правоохранительные органы, потом службу безопасности, теперь армию», - заявил Путин. Передышка же была использована исключительно для перегруппировки войск, - добавил он.

«Вот мы говорим: украинская армия. А кто там воюет, на самом деле? Ведь официальных подразделений вооруженных сил Украины там не так много», - заявил президент. Значительная часть вооруженного контингента киевской АТО на юго-востоке – это так называемые «добровольческие» батальоны, которые состоят из наемников-националистов. То есть, по сути, это уже не армия, а «иностранный легион», а именно «иностранный натовский легион», который не имеет ничего общего с национальными целями Украины и ее народа. Истинная цель украинской армии сегодня – это геополитическое сдерживание России, которое выгодно НАТО, отметил Путин.

В действительности, события на Украине являются гражданской войной, которая продолжается из-за отказа Киева идти на компромисс и взаимодействовать путем диалога. Данной позиции придерживается не только Путин, но и лидеры других стран. К примеру, президент Чехии Милош Земан в начале января заявил, что гражданскую войну на Украине спровоцировал Евромайдан, но в конечном итоге у действующей власти нет единого видения ситуации. «Премьер войны» Арсений Яценюк выступает за продолжение военных действий, в то время как президент Петр Порошенко желает оздоровления экономики. Пока между этими силами нет единства, любая финансовая помощь Украине отправляется в никуда, полагает Земан.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх