Количество кибератак растет в геометрической прогрессии

 
Давос, Швейцария, 26.01.15 - 13:58
Утечка информации, которая остается не обнаруженной в течение нескольких месяцев, может привести к краху бизнеса

Утечка информации, которая остается не обнаруженной в течение нескольких месяцев, может привести к краху бизнеса

Бизнесу следует быть готовым к волне кибератак, интенсивность которых в 2015 году будет гораздо выше, чем в прошлом. Такое мнение высказал Джон Чемберс, генеральный директор компании Cisco.

«В мире не осталось банков данных, которые не подвергались когда-либо атаке хакеров. Если вы посмотрите на отчеты по количеству кибератак, то увидите, что они увеличиваются в геометрической прогрессии. Есть все основания полагать, что текущий год на этом фронте будет гораздо более жарким, чем предыдущий», - комментирует он.

Предприятиям следует максимально серьезно отнестись к вызовам, брошенным киберпреступностью. Компании, имеющие несовершенную систему безопасности данных оказываются особенно уязвимыми в условиях растущей волны такого рода преступлений.

«Как правило, 90% компаний узнают об утечке данных в течение следующих 9 часов, однако не редки случаи, когда руководство организации может оставаться в неведении об утечке на протяжении нескольких месяцев», - рассказывает он.

Если дыра в кибербезопасности останется не закрытой в течение года, для подавляющего большинства бизнес структур это может обернуться катастрофой.

Атака на студию Sony Pictures, в организации которой обвиняют Северную Корею, позволила получить доступ к неопубликованным киносценариям, конфиденциальной информации о кинозвездах, к частным беседам руководителей компании.

Инвестиционный банк JPMorgan в прошлом году был атакован дважды, в результате чего обнаружились пробелы в системе защиты сетевых соединений и мобильных приложений.

Значимость киберугрозы становится тем более актуальной, что в ближайшем будущем количество устройств, подключенных к сети будет быстро расти.
«Недалеко то время, когда подключение к сети будет иметь каждый дом во всем мире, интернет будет торчать из каждой чашки кофе, из каждого носка», - отмечает Джон Чемберс.

Cisco, компания возглавляемая Джоном Чемберсом, специализируется на создании систем кибербезопасности и претендует на лидерство в этой области.

По материалам CNBC,
перевод: Нина Вострова
фото: ФБА «Экономика сегодня», Виктор Сухоруков


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх