США не исчерпали запас методов давления на Россию

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 26.01.15 - 14:15
Минфин США: у Америки есть дополнительные рычаги воздействия на Россию

Министр финансов США не пожелал раскрыть интригу, какие же инструменты воздействия на Россию остались у Соединенных Штатов в запасе

США еще не исчерпали все свои средства оказания давления на Россию. Об этом американский министр финансов Джейкоб Лью заявил в ходе пресс-конференции в Брюсселе. В столице Бельгии Лью встретился с Валдисом Домбровскисом, вице-президентом Еврокомиссии.

По словам Лью, эффективность применения санкций уже доказана – российская экономика переживает не лучшие моменты. В рукаве у США еще остались козыри, некие дополнительные инструменты воздействия, однако раскрыть, какие именно министр финансов не пожелал: «Не хочу сегодня их перечислять».

Валдис Домбровскис в целом поддержал все сказанное Лью – он согласился, что введенные в 2014 году санкции действительно оказали влияние на российскую экономику. По его мнению, сохранять санкционный режим нужно до тех пор, пока Россия не изменит свою позицию относительно происходящего на Украине и «не выполнит политические обязательства».

Политики ни словом не обмолвились о негативных последствиях санкций для самого Евросоюза, который вынужден нести многомиллиардные убытки из-за потери российского рынка. Европейские политики все чаще говорят о необходимости если не отменить, то хотя бы смягчить санкции, как только в вопросе урегулирования украинского кризиса наметится положительная динамика.

Россия, в свою очередь неоднократно подчеркивала, что выступает за скорейшее разрешение конфликта и восстановление нормальной жизни во всей Украине.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх