Болтон заявил, что не испытывает иллюзий по поводу политики Северной Кореи
wikipedia.org  /  Gage Skidmore / CC BY-SA 2.0

Джон Болтон заявил, что администрация Дональда Трампа и он сам не испытывают никаких иллюзий по поводу политики Северной Кореи.

По словам Болтона, никто не глядит на политику КНДР через «розовые очки». Он добавил, что «никто не забыл о прошлом Пхеньяна», сообщает РИА Новости.

Советник Трампа подчеркнул, что значительную часть ядерной программы КНДР можно ликвидировать в течение года. Однако он не стал уточнять, договаривались ли об этом Трамп и Ким Чен Ын.

Стоит отметить, что в настоящее время напряженность между Вашингтоном и Пхеньяном пошла на спад. Это связано с саммитом, который прошел ранее в Сингапуре.

В ходе встречи северокорейский лидер согласился с тем, что ядерная программа государства должна быть свернута. Но что еще более важно: он не стал возражать против денуклеаризации Корейского полуострова.

Эта цель была самой важной для США. Правда, неизвестно, каким образом корейцы намерены уничтожить свои атомные бомбы. Пока даже нет точной информации, будут они это делать или нет.

Тем не менее, Вашингтон в настоящее время настроен довольно оптимистично. Сейчас в КНДР насчитывается примерно три тысячи ядерных объектов.