"Порошенко сделал то, что сделал товарищ Ленин": Охрименко считает, что Украине надо учиться у США и ЕС "тырить в других странах"

14:31  03 Июля 2018
425
Киев, Украина

Украинский экономист Александр Охрименко рассказал, почему президент Украины Петр Порошенко прочно закрепился во власти, и что ждет в связи с этим экономику страны.

Охрименко считает, что Украине нужен такой премьер, как Косыгин

Украине нужен "свой Косыгин", а не "Ленин"

Охрименко задали вопрос в студии Youtube-канала Klymenko Time, какой страна может стать после Порошенко. Охрименко засмеялся: "Хочу немного зрителей огорчить. Порошенко сделал то, что сделал товарищ Ленин: захватил банковскую систему, захватил, скажем так, большую часть экономики, захватил газотранспортную систему. Его не так просто валить, как кажется".

Он выразил надежду, что когда-нибудь в стране будет власть, которая будет "реально заниматься экономикой Украины". Но пока, по его словам, ситуация такова, что от власти больше проблем, чем толка. Так, например, Охрименко отметил, что при Николае Азарове экономика Украины работала просто потому, что он в нее не вмешивался, отдавая на откуп профильным министрам, а нынешний премьер Украины Владимир Гройсман активно занимается экономической повесткой, вызывая тем самым ощутимые экономические проблемы. 

Среди существующих кандидатов в президенты Украины Охрименко не назвал ни одного, кто бы, по его словам, разбирался в экономике. Охрименко выразил мнение, что идеальным бы премьером для страны стал бы скучный и "занудный человек": "такой, как Косыгин". 

Грабить других, а не себя

В ЕС и США олигархи поступают иначе

Ведущий вспомнил такого идеального "незаметного" премьера - премьер-министра Белоруссии. Охрименко напомнил, что такой же человек ответственен за экономику в Казахстане. Эксперт обратил внимание, что премьер должен "работать", а "не заниматься политикой", потому что последнее - прерогатива, например, президента или спикера, связанного с законотворческой деятельностью. 

Охрименко отметил, что чтобы Украина жила хорошо, украинские олигархи должны "грабить другие страны". "Американские олигархи грабят другие страны, и поэтому уровень жизни в США выше. Точно также как и европейские - тоже греют ручки", - объяснил он, полагая, что олигархов "нельзя" ликвидировать, а напротив - поддерживать, чтобы "они тырили в других странах", а не в своей. 

По мнению экономиста, ни война, ни коррупция не являются препятствием для иностранных инвесторов. Но пока у Украины есть только один ресурс, который им интересен - земля

Читайте нас в Яндексе

Автор: Марина Шостак
Новости партнёров
Новости партнёров
Новости партнёров
Эрдоган и Трамп поговорили об убийстве саудовского журналиста

Глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган провел телефонные переговоры с американским президентом Дональдом Трампом. Во время беседы лидеры двух стран обсудили дело убитого саудовского журналиста Джамаля Хашукджи.

1:23  22 Октября 2018
50
Эксперты назвали регионы РФ с самым дешевым и самым дорогим сетевым газом

Эксперты выяснили, что самый доступный для населения в России сетевой газ - в Севастополе. Самый дорогой - в Иркутской области.

1:10  22 Октября 2018
30
В честь дня рождения Варвары Степановой в Google сделали дудл

Вместо логотипа компании Google появился дудл с изображением советской художницы Варвары Степановой в честь ее дня рождения.

1:09  22 Октября 2018
44
Нейросеть хуже человека справляется с восстановлением картин

В МГУ выяснили, что нейросети пока недостаточно хорошо справляются с восстановлением картин, и человека в этом занятии им не опередить.

0:48  22 Октября 2018
44
Ведьмы в Нью-Йорке навели порчу на Кавано, Макконнелла и Трампа

Обряд наведения порчи на американского президента Дональда Трампа, верховного судьбу США Бретта Кавано и сенатора Митча Макконнелла совершили ведьмы Нью-Йорка.

0:48  22 Октября 2018
45
Врачи нашли секрет продления жизни

Специалисты рассказали, что аэробные упражнения, помогающие циркуляции кислорода в организме, служат стимулятором для увеличения продолжительности жизни.

0:35  22 Октября 2018
53
Трамп хочет, чтобы караван мигрантов просил убежища у Мексики

О караване мигрантов, который в настоящее время направляется в сторону Соединенных Штатов, высказался американский президент Дональд Трамп. Он назвал его позором для Демократической партии страны.

0:33  22 Октября 2018
59
Одной из жертв ДТП в Подмосковье стал несовершеннолетний ребенок

О том, что одним из погибших в аварии, произошедшей в Дмитровском районе Подмосковья, был несовершеннолетний, рассказали в пресс-службе прокуратуры Московской области.

0:21  22 Октября 2018
47
Милонов запретит детям регистрироваться в социальных сетях

Депутат Виталий Милонов разрабатывает законопроект, согласно которому детям и подросткам до получения паспорта нельзя будет регистрироваться в соцсетях.

0:20  22 Октября 2018
58
Невесту Хашукджи будут защищать власти Турции

Турецкие власти приняли решение предоставить государственную защиту Хатидже Дженгиз, которая была невестой убитого саудовского журналиста Джамаля Хашукджи.

0:10  22 Октября 2018
41
Восстановленные Macbook Pro 15 2018 можно будет купить на 15% дешевле

Компания Apple начала продажу восстановленных моделей ноутбуков Macbook Pro 15 2018 со сниженной на 15% стоимостью.

0:02  22 Октября 2018
79
Пушков: действия США могут привести ко второму Карибскому кризису

О том, что Соединенные Штаты тянут мир ко второму Карибскому кризису, рассказал российский сенатор, глава временной комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков.

23:57  21 Октября 2018
53
В Канаде джекпот национальной лотереи сорвали два человека

Победителями национальной лотереи «6 из 49», джекпот в которой составил 7 млн канадских долларов (5,4 млн долларов США), стали два канадца.

23:48  21 Октября 2018
34
Москва воспримет нападение на Белоруссию как на Россию

Россия немедленно отреагирует на любую внешнюю агрессию по отношению к Белоруссии, сообщил посол России в Минске Михаил Бабич.

23:42  21 Октября 2018
62
Экзит-полл: на выборах в Польше лидирует партия Качиньского

На муниципальных выборах в Польше, согласно данным exit poll, лидирует правящая партия «Право и справедливость» (PiS) Ярослава Качиньского.

23:34  21 Октября 2018
91