Подписаться
на push-уведомления?
Да

"Встреча Трампа с Путиным рушит нам все планы": кто и почему боится саммита президентов США и РФ в Хельсинки

17:38  03 Июля 2018
762
Нью-Йорк, США

Трамп должен игнорировать говорящие головы, призывающие продолжить  конфронтацию с Москвой. Неоконсерваторы и компании-подрядчики оборонного сектора платят таким «политическим экспертам» огромные деньги за антироссийскую пропаганду. О ситуации пишет издание infowars.com

Кто боится встречи Путина и Трампа?

"На прошлой неделе советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон посетил Москву с целью обсудить детали предстоящей встречи между его начальником и президентом России Владимиром Путиным. Болтон, который на протяжении многих лет требовал, чтобы США были жестче к России, а в особенности - к Путину, получил от Трампа указание сменить свою традиционную риторику. Советник президента был вынужден частично отказаться от своих неоконсерваторских взглядов и принять активное участие в миротворческой миссии. За это Трамп, конечно, заслуживает похвалы.

Как и следовало ожидать, учитывая нынешнюю политическую обстановку внутри США, неоконсерваторы объединились с левыми, а также с некоторыми партнерами за рубежом ради того, чтобы решительно выступать против любых попыток начать движение к миру с Россией. Государственные средства массовой информации и западные «эксперты» активно критикуют любые попытки отойти от конфронтации с Москвой.

Едва Болтон успел покинуть Москву, как СМИ тут же начали свои атаки. «Союзники США нервничают в связи с запланированным саммитом», - сообщает Рейтер (Reuters). В статье не было приведено ни одной цитаты «союзников США», утверждающих, что они «нервничают». Тем не менее, агентство Рейтер решило, что и Великобритания, и Украина будут очень недовольны, если США и Россия улучшат свои отношения. 

Болтон получил от Трампа указание сменить свою традиционную риторику в отношении РФ

Есть ли в этом доля правды? Что ж, нынешнее украинское правительство находится у власти только потому, что администрация Обамы организовала государственный переворот и свержение демократически избранного президента ради того, чтобы заменить украинское правительство американскими марионетками. Так что да, у них есть причины нервничать. Да и британское правительство имеет поводы для беспокойства. Они до сих пор настаивают на том, что Россия причастна к «отравлению» Скрипаля, хотя так и не смогли предоставить никаких доказательств. Сотни российских дипломатов были высланы из западных стран только потому, что Терезе Мэй поверили на слово. 

А вот финансируемый либералами аналитический центр «Атлантический совет» («Atlantic Council») явно застрял в пятидесятых. Его «эксперт по России» Андерс Ослунд сказал, что Болтон во время поездки был «захвачен Кремлем», и теперь он должен считаться «российским агентом». И почему? Лишь потому, что он выполнил свои обязанности и помог организовать встречу между Трампом и Путиным. 

Неужели эти люди, считающие, что встреча двух президентов разрушит их планы, действительно предпочитают ядерную войну?

«Политэксперты» обычно мало что понимают в миротворчестве. Для их карьер крайне важно иметь «официальных врагов», которых можно будет критиковать. 

В 1985 году Збигнев Бжезинский, политический эксперт и советник по национальной безопасности президента Джимми Картера, резко раскритиковал идею проведения встречи на высшем уровне между президентом Рейганом и советским лидером Михаилом Горбачевым. 

Идея встречи Рейгана и Горбачева подвергалась резкой критике

«Это было бы унизительно и тактически неразумно, - сказал он в интервью для The Washington Times. - Такая встреча только повысит значимость Горбачева и сделает его первым среди равных». 

К счастью, несмотря на все протесты, Рейган встречался и разговаривал с Горбачевым на нескольких саммитах, а все остальное - история. 

Президент Трамп должен понять, что любой шаг в направлении улучшения отношений с Россией уже был заранее одобрен американским народом. Его позиция в отношении России была хорошо известна до того, как он был избран на пост президента. Он очень четко обозначил, что США должны положить конец враждебности к Москве, которую продвигала администрация Обамы, и найти способ сотрудничать. Избиратели знали его позицию, и они приняли ее. Трампа предпочли Хиллари Клинтон, которая также очень четко обозначила свою позицию в отношении России: больше конфронтации и большей агрессии.

Трамп должен игнорировать говорящие головы, призывающие продолжить  конфронтацию с Москвой. Неоконсерваторы и компании-подрядчики оборонного сектора платят таким «политическим экспертам» огромные деньги за антироссийскую пропаганду.

Он также должен игнорировать безумных протестующих, которые лишь громят улицы и не могут выдвинуть ни одного разумного аргумента против президента. Все, что они могут – это заявлять, что Трамп «плохой и грубый». Будем надеяться, что встреча Трампа и Путина приблизит нас к реальному примирению и окончательно устранит угрозу ядерной войны".

 

Читайте нас в Яндексе

Автор: Рон Пол
Новости партнёров
Новости партнёров
Мадуро дал дипломатам США 72 часа на выезд из страны Мексика вступилась за законного президента Венесуэлы На ЧЕ по фигурному катанию Тарасова и Морозов показали второй результат Трамп «сместил» Мадуро с поста президента Венесуэлы Украинский блогер Дубинский увидел признаки подготовки Гройсмана и Порошенко к бегству из страны Путин и Эрдоган вышли к прессе после трех часов переговоров Алина Загитова выбилась в лидеры после короткой программы на ЧЕ в Минске Подорожали на 542 %: сколько стоят продукты в магазинах Украины Apple рассказала о пользе iPhone во время стихийных бедствий Столкновение метеорита с Луной во время затмения записали на видео Reuters: США могут признать лидера оппозиции Венесуэлы главой страны Актера Алека Болдуина отправили на курсы управления гневом
Новости партнёров
Мадуро дал дипломатам США 72 часа на выезд из страны

О разрыве дипломатических отношений с Соединенными Штатами объявил законный президент Венесуэлы Николас Мадуро.

0:05  24 Января 2019
57
Эксперт назвал причину признания США лидера оппозиции президентом Венесуэлы

Типичной цветной революцией назвал политолог Игорь Рябов ситуацию в Венесуэле, где председатель парламента и лидер оппозиции Хуан Гуайдо провозгласил себя временным президентом страны.

23:56  23 Января 2019
47
Эрдоган озвучил главные цели Турции в Сирии

Главные цели Анкары в Сирии турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган перечислил на пресс-конференции, посвященной итогам переговоров с российским президентом Владимиром Путиным в Москве.

23:42  23 Января 2019
34
В Совфеде отреагировали на слова Трампа о «новом президенте» Венесуэлы

О том, что Венесуэла попала в список стран, в дела которых вмешиваются Соединенные Штаты, пытающиеся оказать влияние на смену власти, заявил глава международного комитета Совфеда Константин Косачев.

23:31  23 Января 2019
73
В рейтинге «хороших стран» Россия обогнала Украину

Первую строчку в рейтинге «хороших стран» The Good Country Index заняла Финляндия. В данный список вошли 152 страны. Они оценивались по 30 показателям и на основании данных международных организаций: ООН, ЮНИСЕФ, МВФ.

23:19  23 Января 2019
104
Теннисистка Шарапова шокирована морозами в Петербурге

Морозная погода в Петербурге шокировала известную российскую теннисистку Марию Шарапову. Она скоро должна отправиться в город на Неве, где примет участие в теннисном турнире.

23:00  23 Января 2019
54
Мексика вступилась за законного президента Венесуэлы

Свою позицию по отношению к Венесуэле власти Мексики менять не собираются. Они признают Николаса Мадуро главой страны.

22:45  23 Января 2019
87
Путин: позиция Запада по созданию конституционного комитета в Сирии удивила

О том, что Россия удивлена позицией Запада по формированию конституционного комитета в Сирии, заявил президент РФ Владимир Путин. Он отметил, что несмотря на это, российская сторона наберется терпения и продолжит работу с западными партнерами.

22:34  23 Января 2019
155
На ЧЕ по фигурному катанию Тарасова и Морозов показали второй результат

По итогам короткой программы в соревновании спортивных пар на чемпионате Европы в Минске у россиян Евгении Тарасовой и Владимира Морозова - второй результат. Лидируют пока французские фигуристы Ванесса Джеймс и Морган Сипре.

22:22  23 Января 2019
58
Путин рассказал, когда будет запущен «Турецкий поток»

Российский президент Владимир Путин признался, что рассчитывает на то, что работы по укладке сухопутной части трубопровода «Турецкий поток» будут вестись такими же ударными темпами, как и морской.

22:06  23 Января 2019
112
Недостроенные станции метров в Петербурге законсервируют

До появления нового подрядчика недостроенные станции метро в Петербурге будут законсервированы. Такое решение было принято в Смольном в связи с расторжением контрактов с компанией «Метрострой».

21:52  23 Января 2019
90
Трамп «сместил» Мадуро с поста президента Венесуэлы

О признании президентом Венесуэлы главы оппозиционного парламента этой страны Хуана Гуаидо заявил американский лидер Дональд Трамп. Он подчеркнул, что делает это официально.

21:38  23 Января 2019
212
Путин рассказал, к чему приведет вывод военных США из Сирии

О выводе американских войск с территории Сирии высказался российский лидер Владимир Путин. Он рассказал об этом на пресс-конференции по итогам встречи с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в Москве.

21:23  23 Января 2019
184
Путин анонсировал саммит Россия-Иран-Турция

Выступая на пресс-конференции по итогам переговоров с турецким президентом Тайипом Эрдоганом, российский лидер рассказал о грядущем проведении саммита Россия-Иран-Турция.

21:10  23 Января 2019
46
Украинский блогер Дубинский увидел признаки подготовки Гройсмана и Порошенко к бегству из страны

Украинский блогер Александр Дубинский увидел в работе таможни и либерализации валютного законодательства явные признаки подготовки президента Петра Порошенко и премьер-министра Владимира Гройсмана к бегству из страны. 

21:05  23 Января 2019
872