Захарова объяснила Украине, как поднять флаг в Севастополе
twitter.com  /  @MID_RF

Желание президента Украины Петра Порошенко поднять флаг своей страны в Севастополе прокомментировала официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Она отметила, что не понимает, почему эти слова вызвали такой резонанс, и в данном случае не поддерживает негативное отношение к Порошенко.

Его заявление можно расценивать как попытку приблизиться к реальности: возможно, украинский лидер имеет ввиду открытие генерального консульства в Севастополе. На этом здании он на совершенно законных основаниях сможет поднять государственный желто-голубой флаг.

Это нормальная дипломатическая практика, так что пусть направляют документы, необходимые для разрешения  российских властей, добавила Захарова.

Напомним, Порошенко неоднократно выступал с громкими обещаниями «вновь водрузить флаг Украины» в городах Крыма и включить там национальный гимн.

Сенатор от Севастополя, член комитета Совфеда по международным делам Ольга Тимофеева предложила ему вспомнить, что жители полуострова сделали свой выбор в 2014 году.

Поднимать флаг он может только на территории Украины, создавая «администрации» Крыма и Севастополя в Херсоне.