Подписаться
на push-уведомления?
Да

Что с ними сделала Россия?: в США не могут простить республиканцев, потерявших жесткость в Москве

15:42  06 Июля 2018
497
Вашингтон, США

На республиканских чиновников, которые отправились в Россию для налаживания отношений, обрушился шквал осуждений со стороны демократов и других антироссийских экспертов, ведь они провели День независимости США в стране, которая «вмешалась в президентские выборы и продолжает это отрицать». Об этом пишет mercurynews.com.

Сенаторов от Республиканской партии раскритиковали за то, что они провели 4 июля в России

“Не могу поверить, что Республиканская партия, которая некогда противостояла Советскому Союзу и всего десять лет назад была готова работать над демократизацией Ближнего Востока, сейчас так бездарно сдается Путину и кремлевской клептократии – и это при том, что Россия вмешалась в выборы США всего два года назад”, - написал в своем Твиттере Клинт Уоттс, специалист по информационной войне в научно-исследовательском институте внешней политики. Что же с ними сделала Россия?   

"Все эти заигрывания с русскими отвратительны, как скрежет ногтей по доске, - также поделился в Твиттере сенатор-демократ из Коннектикута Ричард Блюменталь, комментируя поездку делегации. – Они нам враги и противники, они постоянно нападают на нас”. 

Делегацию в составе восьми членов в ходе многодневной поездки по России возглавлял Сенатор Ричард Шелби, республиканец из Алабамы. Они провели встречи с министром иностранных дел и российскими парламентариями.

Члены делегации вылетели в конце прошлой недели, обещая жестко отстаивать свою позицию перед российскими официальными лицами в преддверии встречи Трампа и Путина, и особенно по вопросам вмешательства в выборы. Но, оказавшись в России, они утратили свою жесткость, смягчили тон и настроились на примирение: смысл их визита, как сказал Ричард Шелби председателю Госдумы, был в том, чтобы “попытаться наладить отношения” с Москвой, а не “обвинять Россию и в том, и в этом, и так далее”.

Сенатор Ричард Шелби заявил, что делегация прибыла, чтобы наладить отношения с РФ

В Москве к этому отнеслись благосклонно, но у США была противоположная реакция.

"Политики отмечают День независимости по-разному. Кто-то участвует в параде, кто-то едет на барбекю или смотрит фейерверк, - написал Ричард Пейнтер, демократ, бывший советник по этике при администрации президента Джорджа Буша-младшего, который сейчас баллотируется в Сенат от Миннесоты. – Но кому-то надо было поехать за тридевять земель, чтобы встретиться со своими самыми важными клиентами”.

Самый сильный удар на себя приняли сенаторы, которые поздравляли с Днем независимости в своих соцсетях, будучи еще в Москве. Им начали писать, что пока они встречались с кремлевскими чиновниками, еще двое человек в Великобритании были отравлены предположительно российским нервно-паралитическим газом, тем же, которым в марте были отравлены Скрипали.

Появившись в четверг на Fox News, сенатор Стив Дейнс, республиканец из Монтаны, сказал, что поездка в Россию была “продуктивной”.

“Мы очень четко обозначили свою позицию перед российским правительством", - сказал он, отметив четыре ключевых призыва, которые они пытались донести до российских чиновников: не вмешивайтесь в выборы в США, уважайте суверенитет Украины, работайте вместе с нами над мирным урегулированием в Сирии и соблюдайте обязательства по договорам о ядерном оружии.

Посол США в России Джон Хантсман отметил важность визита американской делегации

Однако, похоже, у русских сложилось другое впечатление. “Мы услышали то же, что слышали раньше, и я думаю, наши гости услышали тот же четкий и ясный ответ, который они и так знали – мы не вмешиваемся в американские выборы”, - прокомментировал встречу Сергей Кисляк, бывший посол России в США, ныне член Совета Федерации Федерального собрания РФ.

На российском государственном телевидении также отметили, что США в последнее время сменили риторику в отношении России.

На одном из ток-шоу Игорь Коротченко, российский военный эксперт, заявил: «Трамп захотел встречаться с Путиным, конгрессмены приехали выражать свое нам одобрение…Не надо их поднимать на высокий уровень, уровень должен быть соответствующий…Мы должны разговаривать с ними спокойно: вы приехали – вам надо, а не нам".

Посол США в России Джон Хантсман, в своих комментариях к журналистам отметил, визит делегации все-таки был очень важен.

"Вопрос вмешательства в выборы был подчеркнут как никогда раньше, - сказал он, добавив, что эта делегация была самой большой из приехавших в Россию за последнее время. – Дело в том, что у нас не было бесед непосредственно за столом переговоров о таких вещах, как вмешательство в выборы и прочая враждебная деятельность, но эти беседы действительно необходимо проводить. Мы не сможем решить проблемы, если не будем говорить о них”.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Карун Демиржиан
Новости партнёров
Новости партнёров
Климкин рассказал, почему Киев против продления газового контракта с Москвой Тереза Мэй объяснила, почему не хочет второго референдума по Brexit ЦИК Украины сделал кандидатом в президенты подозреваемого в хищении 70 млн долларов В Мексике установлен рекорд по числу убийств за год Киев и Тель-Авив подписали соглашение о зоне свободной торговли Шефчович озвучил пожелания по транзиту газа через Украину Франция оштрафовала Google на 50 миллионов евро «Не ждем никаких проблем»: в Брюсселе завершилась трехсторонняя встреча по газу Бодров-старший снимет фильм про Михаила Калашникова Соколовская заявила об "украинском алиби" Меркель по "Северному потоку-2", которое делает газопровод оружием против США В Польше назначили дату выборов на пост убитого мэра Гданьска Рост российской экономики обнулит неблагоприятный прогноз МВФ
Новости партнёров
Количество погибших моряков с горящих газовозов продолжает расти

Увеличилось количество погибших в результате инцидента в Керченском проливе. В операции по спасению моряков с двух горящих судов у берегов Крыма принимают активное участие буксир и спасательное судно Черноморского флота.

22:10  21 Января 2019
49
Климкин рассказал, почему Киев против продления газового контракта с Москвой

О том, почему Украина не хочет подписывать действующие контракты с Россией по газу, рассказал министр иностранных дел Павел Климкин.

21:55  21 Января 2019
46
Тереза Мэй объяснила, почему не хочет второго референдума по Brexit

Во время своего выступления в палате общин британского парламента в понедельник 21 января премьер-министр Тереза Мэй высказалась о возможности проведения второго голосования по Brexit. Она отметила, что выступает против этого.

21:44  21 Января 2019
47
ЦИК Украины сделал кандидатом в президенты подозреваемого в хищении 70 млн долларов

Главу государственной фискальной службы Романа Насирова, ранее восстановленного судом в должности, Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Украины зарегистрировала кандидатом на пост президента страны.

21:31  21 Января 2019
37
В Мексике установлен рекорд по числу убийств за год

Министерство безопасности и гражданской защиты Мексики сообщило о рекордном числе убийств в латиноамериканской стране по итогам 2018 года. Цифры приводятся в докладе ведомства.

21:29  21 Января 2019
46
Лавров обсудил с коллегой из Египта ситуацию на Ближнем Востоке и в Африке

Глава МИД РФ Сергей Лавров обсудил с египетским коллегой Самехом Шукри ситуацию на Ближнем Востоке. Также они затронули двусторонние отношения и подготовку к саммиту Россия-Африканский союз.

21:18  21 Января 2019
55
Киев и Тель-Авив подписали соглашение о зоне свободной торговли

В Израиле представители Киева и Тель-Авива подписали соглашение о зоне свободной торговли. Это было сделано в присутствии украинского лидера Петра Порошенко и израильского премьера Биньямина Нетаньяху.

21:18  21 Января 2019
37
Шефчович озвучил пожелания по транзиту газа через Украину

Россия и Украина должны заключить долгосрочный контракт по транзиту газа, который бы соответствовал нормам и стандартам ЕС, заявил зампредседателя Европейской комиссии по Энергетическому союзу Марош Шефчович.

21:07  21 Января 2019
282
Франция оштрафовала Google на 50 миллионов евро

Национальная комиссия по делам информационных технологий и правам человека (CNIL) Франции оштрафовала компанию Google на 50 миллионов евро. Об этом сообщается на сайте регулятора.

21:07  21 Января 2019
44
РУСАДА попросили поработать с фигуристкой, рассказавшей о допинге

Заместителя генерального директора РУСАДА Маргариту Пахноцкую попросили провести работу с 13-летней фигуристкой Анастасией Шаботовой, рассказавшую о применении допинга. К Пахноцкой обратился депутат Госдумы и президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев.

20:55  21 Января 2019
79
В Керченском проливе погибли минимум 10 моряков из Турции и Индии

Не менее 10 человек погибли в результате пожара на судах «Канди» и «Маэстро» под флагом Танзании в Керченском проливе.

20:48  21 Января 2019
162
Выкатывание самолета за пределы ВПП в Шереметьеве изучит прокуратура

Московская межрегиональная транспортная прокуратура (ММТП) начала проверку по факту инцидента с самолетом «Аэрофлота» в аэропорту Шереметьево.

20:26  21 Января 2019
41
«Не ждем никаких проблем»: в Брюсселе завершилась трехсторонняя встреча по газу

В Брюсселе прошла трехсторонняя встреча представителей из России, Украины и Евросоюза по газу. Стороны позитивно оценили итоги переговоров, а также высказались о будущем газовых отношений друг с другом.

20:26  21 Января 2019
274
Обнародован план по обучению россиян предпенсионного возраста

На получение дополнительного образования гражданами предпенсионного возраста ежегодно будет направляться около 5 млрд рублей, сообщил председатель правительства Дмитрий Медведев.

20:08  21 Января 2019
132
В «Метрострое» отреагировали на разрыв деловых отношений с Петербургом

Власти Санкт-Петербурга решили расторгнуть все договоры на строительство объектов с «Метростроем» из-за своей некомпетентности. Об этом говорится в сообщении компании.

19:59  21 Января 2019
44