Украинский журналист решил, что Порошенко готовится сбежать в Белоруссию
twitter.com  /  @poroshenko

Президент Петр Порошенко после своей отставки сбежит, скорее всего, в Белоруссию, считает украинский журналист Александр Дубинский.

Подобная мысль возникла у Дубинского из-за приобретения белорусским Паритетбанком дочернего банка Сбербанка РФ на Украине. На своей странице в Facebook журналист написал, что такого рода операции противоречат украинским санкциям против России.

"Сдается мне, я знаю, куда собирается бежать Порошенко после отставки (добровольной или принудительной)", - сделал вывод продюсер, отметив, что "через белорусов предпринимается уже вторая попытка вывести из Украины российские госбанки".

Дубинский полагает, что если ранее "дочку" Сбербанка хотел купить белорусский олигарх, то теперь инициатива перешла к банку Управления делами президента Белоруссии неслучайно. По его мнению, решение Нацбанк Украины выдаст вопреки санкциям СНБО Украины, "которые запрещают операции с акциями российских госбанков, выпущенными после июня 2014 года".

"Аналогичные санкции введены против российских госбанков и в США. Но Беларусь единственная страна, которую это не волнует. А Украина единственная страна, которая позволяет белорусам обходить собственные антироссийские санкции", - акцентировал он. 

На этом основании журналист заключил, что подобная операция "без договоренностей с Порошенко, подпись которого стоит под санкционным списком СНБОУ", невозможна. При этом мотив Порошенко для него очевиден: "Думаю, даже не деньги. А только гарантии".

Дубинский верит в бегство Порошенко из страны
 /