В Таиланде возобновили операцию по спасению заблокированных в пещере детей
Global Look Press  /  Chiang Rai Pr Office / Xinhua

В Таиланде возобновили операцию по спасению детей и тренера футбольной команды, заблокированных в одной из пещер на севере страны.

Сейчас в пещере находятся восемь футболистов и их тренер, сообщает РИА Новости. Накануне спасателям удалось вывести на поверхность четырех детей.

В настоящее время операция продолжена. Она осложняется тем, что в пещеру продолжает поступать вода – в стране сейчас сезон дождей.

Спасатели в непрерывном режиме откачивают воду, но ситуация все равно довольно угрожающая. Ситуация осложняется тем, что дети не умеют плавать.

Происходящее в Таиланде стало одной из главных тем прошедшей недели. Илон Маск даже начал тестирование специальной субмарины, которая должна вызволить на свободу заблокированных детей.

Примечательно, что Джанни Инфантино обещал детям билеты на финал чемпионата мира по футболу. Однако пока неизвестно, смогут ли спасатели оперативно вызволить футболистов.

Сезон дождей в Таиланде характеризуется огромным количеством осадков. Улицы некоторых городов даже превращаются в настоящие каналы из-за воды, которая просто не впитывается в почву.