Подписаться
на push-уведомления?
Да

США доказали, что Евросоюз может положиться только на Россию

16:22  09 Июля 2018
622
Нью-Йорк, США

Пока США и Великобритания приписывают России некие «тайные планы» в отношении ЕС, президент РФ Владимир Путин заявляет, что РФ заинтересован в благополучии Евросоюза. Верить ему или же Дональду Трампу, развязавшему торговую войну с Европой, задается вопросом Oriental Review.

Кивая на "тайные планы России", США выдают свои

«Тайные планы» России с британским акцентом

Накануне своего визита в Австрию президент России Владимир Путин заявил прессе, что «у России нет цели кого-то разобщить в ЕС». «Мы, наоборот, заинтересованы в едином и процветающем Европейском союзе, потому что ЕС является нашим важнейшим экономическим и торговым партнером», - сказал он. Страны Евросоюза давно одержимы идеей о том, что Россия стремится к разделению и ослаблению Европы. Все самые известные англоязычные средства массовой информации дают четко это понять. Стоит лишь вспомнить и их заявления о том, что Россия «ликвидировала» журналиста и блогера Аркадия Бабченко, «отравила» бывшего шпиона Сергея Скрипаля и «сбила» малазийский Боинг Airlines Flight MH17.

Как обычно, после того как правительство Малайзии признало, что доказательства причастности России к крушению самолета MH17 были неубедительными, антироссийским пропагандистам пришлось довольствоваться мелкими инфоповодами. Именно по этой причине западные СМИ были так счастливы осветить инцидент с российским блогером в Киеве. Однако спустя некоторое время, когда выяснилось, что «убийство» было постановочным, пропагандисты были крайне возмущены тем, что они стали жертвой украинской демагогии.

Но вернемся к «секретным планам» России по разобщению Европы. Интересно, что, когда ищешь источник утверждений о заговорах России, нацеленных на то, чтобы разделить Европу, оказывается, что большинство из них исходят из Великобритании. Иными словами, они исходят от правительства, которое решило выйти из ЕС, но сейчас пытается самостоятельно формировать свою внешнюю политику.

Обвинения Москвы в создании «тайных планов» по ослаблению Европы озвучивались как руководителями британского разведывательного агентства MI5, так и представителями Европейского совета по международным отношениям (ECFR). Судя по названию этого совета, можно было бы предположить, что это панъевропейская организация. Однако, на самом деле, ее «мозговой центр» финансируется правительством Великобритании, а ее штаб-квартира находится в Лондоне.

Трампа назначили виновным, а Россию и Китай - врагами

Все "секретные планы" РФ исходят из Британии

Оказывается, что зачастую наиболее «независимые» от ЕС государства в Европе имеют крайне антироссийские позиции. Например, Великобритания и Польша – страны, которые закрыли свои двери для беженцев, ведут войну против поставок российского газа – наиболее известны своей антироссийской риторикой.  Обе страны, каждая – по-своему, пытаются испортить жизнь тех стран, которые составляют ядро ​​ЕС.

Польше, которая получает 17 миллиардов евро в год из бюджета ЕС, хватает наглости требовать возмещений от Германии. Британия, которая закрыла свои границы и отказалась финансировать ЕС, яростно сражается с Брюсселем за то, чтобы сохранить свои экономические привилегии в Европе.

И в этом контексте самый большой общий союзник ЕС – США – становится все более серьезной проблемой. Вашингтон развязал экономическую войну не только против России и Ирана, но и против стран Европы. Но в пропаганде, которая нацелена на европейскую аудиторию, картина мира выглядит следующим образом:

- Основными врагами Европейского Союза являются Россия и Китай. Да, это правда, что они хотят торговать с Европой, и они действительно предлагают «приманки»  и выгодные условия, чтобы развивать торговлю, но не следует им верить. Потому что, на самом деле, они ведут с нами гибридную войну, и это известный факт, пусть даже мы этого не замечаем. Россия очень хитрая. Никто не может объяснить, почему она хитрая или доказать это, но вы должны верить, что это правда. Самым большим другом Европейского Союза по-прежнему остается США. И да, это правда, что в настоящее время они ведут с нами торговую войну, чтобы быстро заработать. Но в этом виноват только президент Трамп! Просто будьте терпеливы: скоро придет новый президент, и все исправит. Никто, конечно, не может сказать, когда придет следующий президент, или как его зовут, или что он будет делать. Но как только Трамп уйдет, все будет по-другому - вам просто нужно верить.

Почему России нужен сильный ЕС

России нужна сильная Европа, а не разобщенная

И это «вы просто должны верить» в последнее время стало основой всей антироссийской пропаганды. Но есть ли доказательства того, что России действительно нужен единый, богатый и сильный Европейский Союз? Что ж, это станет очевидно, если включить элементарную логику. России нужен богатый ЕС, потому что у богатого торгового партнера есть больше покупательной способности, а это дает России положительный торговый баланс с ЕС.

Россия нуждается в объединенном ЕС, потому что единая Европа, которая сама решает свои проблемы в сфере безопасности, будет представлять для Москвы гораздо меньше проблем, чем ряд бесчисленных «друзей США» вдоль западных границ России.

Россия нуждается в суверенном ЕС, потому что антироссийские торговые санкции не служат никакой экономической цели ЕС, и как только Европа приобретет настоящий суверенитет, санкции, скорее всего, сразу же будут отменены.

Неслучайно Австрия была первой страной, которую Владимир Путин посетил сразу после его инаугурации. Эта страна богата, нейтральна и является частью ЕС. Австрия не является членом НАТО, и она была решительным сторонником отмены антироссийской политики в Европе. Другими словами, в Австрии вы можете увидеть потенциальную модель такого независимого Европейского Союза, с которым Россия хотела бы иметь дело в XXI веке.

Читайте нас в Яндексе

Новости партнёров
Новости партнёров
Украина прикрывает план силового захвата ДНР и ЛНР вывеской миссии ОБСЕ и ООН в Донбассе Ученые назвали основные причины никотиновой зависимости НБУ назвал срок получения еще двух траншей от МВФ "Это даже Черчилль и Тэтчер бы не разрулили": Топорнин рассказал, что ждет Британию и Терезу Мэй после провала ее плана по выходу из ЕС "Австрия лишь "пожмет плечами": эксперт назвал внешнеполитическим бессилием Украины критику "Северного потока-2" Шесть человек погибли при взрыве в сирийском Манбидже Внимание Путина к инфляции защитит рынок от рвения монополистов и "ценовых скачков", считает экономист МИД России осудил теракт в Кении Профсоюзы Туниса готовятся провести новую забастовку в стране Стоимость «борщевого набора» на Украине выросла вдвое Журналистку Бойко передали пограничникам Украины из нейтральной зоны Политолог оценил возможности Раджоэлина на посту президента Мадагаскара
Новости партнёров
Выбрана дата первого бизнес-форума «Россия – Африка»

Первый бизнес-форум «Россия – Африка» пройдет в октябре 2019 года в Сочи. Об этом говорится в сообщении Росконгресса.

18:30  16 Января 2019
59
Эксклюзив Мнения
Украина прикрывает план силового захвата ДНР и ЛНР вывеской миссии ОБСЕ и ООН в Донбассе

Глава МИД Украины Павел Климкин предложил вариант совместной международной миссии ОБСЕ и ООН в Донбассе, но эксперты считают его прикрытием для силового захвата ДНР и ЛНР

18:23  16 Января 2019
53
Ученые назвали основные причины никотиновой зависимости

Ученые рассказали о главных причинах появления никотиновой зависимости.

18:23  16 Января 2019
41
Кудрин рассказал, как вывести Россию в пятерку ведущих экономик мира

Для попадания в топ-5 ведущих экономик мира России необходимо наращивать свои трудовые ресурсы, увеличивать производительность труда и привлекать иностранные инвестиции. Об этом сообщил глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

18:17  16 Января 2019
49
НБУ назвал срок получения еще двух траншей от МВФ

Нацбанк Украины сообщил, в какой срок ожидает получения еще двух траншей от ВМФ.

18:09  16 Января 2019
35
"Это даже Черчилль и Тэтчер бы не разрулили": Топорнин рассказал, что ждет Британию и Терезу Мэй после провала ее плана по выходу из ЕС

Премьер Британии Тереза Мэй попала в беспрецедентно сложную ситуацию после провала голосования по плану Brexit, заявил политолог Николай Топорнин

17:56  16 Января 2019
76
Киев не стал просить Турцию закрывать проход военным судам РФ

МИД Украины не стал просить Турцию закрыть Босфорский пролив для российских военных кораблей.

17:55  16 Января 2019
45
Рогозин пообещал снизить себестоимость ракет «Ангара» и «Иртыш»

Себестоимость ракет-носителей «Ангара» и «Иртыш» будет снижена, чтобы повысить конкурентные преимущества России на космическом рынке. Об этом сообщил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

17:51  16 Января 2019
38
Эксклюзив Торговля
Свободной торговлей с ЕАЭС Россия поможет Сербии в противостоянии с Евросоюзом и США

Подписание соглашения о свободной торговле Сербии и ЕАЭС даст Белграду новые торговые и экономические возможности, столь ему необходимые

17:49  16 Января 2019
41
МИД: США готовят «вбросы» для дискредитации РФ на афганском направлении

Спецслужбы Соединенных Штатов готовят серию «вбросов» в СМИ для дискредитации политики РФ на афганском направлении. Об этом сообщают в МИД России.

17:39  16 Января 2019
107
Эксклюзив Торговля
"Австрия лишь "пожмет плечами": эксперт назвал внешнеполитическим бессилием Украины критику "Северного потока-2"

Порошенко обсудил с Соботкой риски, которые якобы создает европейской энергетической безопасности реализация «Северного потока-2», хотя точно также он мог провести переговоры и с руководством компании Nord Stream 2 AG.

17:31  16 Января 2019
154
Путин потребовал реального исполнения нацпроектов, а не цифр и отчетов

Президент России Владимир Путин потребовал от правительства тщательно контролировать исполнение нацпроектов. Их результаты должны выражаться в реальных делах, а не в цифрах и отчетах, подчеркнул российский лидер.

17:25  16 Января 2019
191
Шесть человек погибли при взрыве в сирийском Манбидже

Не менее шести человек погибли при взрыве в сирийском городе Манбидж 16 января.

17:24  16 Января 2019
107
В Минприроды РФ пообещали наращивать сотрудничество с Зимбабве

Россия и Зимбабве будут активно наращивать двустороннее сотрудничество по различным отраслям экономики. Потенциал для этого имеется, рассказал глава Минприроды РФ Дмитрий Кобылкин.

17:11  16 Января 2019
57
Эксклюзив Финансы
Внимание Путина к инфляции защитит рынок от рвения монополистов и "ценовых скачков", считает экономист

Контроль и за инфляцией, и за ростом возможен и полезен - это сигнал, который шлет власть монополистам, желающим воспользоваться текущей ситуацией. Так считает директор по экономической политике ВШЭ Юрий Симачев.

17:11  16 Января 2019
54