США доказали, что Евросоюз может положиться только на Россию

16:22  09 Июля 2018
614
Нью-Йорк, США

Пока США и Великобритания приписывают России некие «тайные планы» в отношении ЕС, президент РФ Владимир Путин заявляет, что РФ заинтересован в благополучии Евросоюза. Верить ему или же Дональду Трампу, развязавшему торговую войну с Европой, задается вопросом Oriental Review.

Кивая на "тайные планы России", США выдают свои

«Тайные планы» России с британским акцентом

Накануне своего визита в Австрию президент России Владимир Путин заявил прессе, что «у России нет цели кого-то разобщить в ЕС». «Мы, наоборот, заинтересованы в едином и процветающем Европейском союзе, потому что ЕС является нашим важнейшим экономическим и торговым партнером», - сказал он. Страны Евросоюза давно одержимы идеей о том, что Россия стремится к разделению и ослаблению Европы. Все самые известные англоязычные средства массовой информации дают четко это понять. Стоит лишь вспомнить и их заявления о том, что Россия «ликвидировала» журналиста и блогера Аркадия Бабченко, «отравила» бывшего шпиона Сергея Скрипаля и «сбила» малазийский Боинг Airlines Flight MH17.

Как обычно, после того как правительство Малайзии признало, что доказательства причастности России к крушению самолета MH17 были неубедительными, антироссийским пропагандистам пришлось довольствоваться мелкими инфоповодами. Именно по этой причине западные СМИ были так счастливы осветить инцидент с российским блогером в Киеве. Однако спустя некоторое время, когда выяснилось, что «убийство» было постановочным, пропагандисты были крайне возмущены тем, что они стали жертвой украинской демагогии.

Но вернемся к «секретным планам» России по разобщению Европы. Интересно, что, когда ищешь источник утверждений о заговорах России, нацеленных на то, чтобы разделить Европу, оказывается, что большинство из них исходят из Великобритании. Иными словами, они исходят от правительства, которое решило выйти из ЕС, но сейчас пытается самостоятельно формировать свою внешнюю политику.

Обвинения Москвы в создании «тайных планов» по ослаблению Европы озвучивались как руководителями британского разведывательного агентства MI5, так и представителями Европейского совета по международным отношениям (ECFR). Судя по названию этого совета, можно было бы предположить, что это панъевропейская организация. Однако, на самом деле, ее «мозговой центр» финансируется правительством Великобритании, а ее штаб-квартира находится в Лондоне.

Трампа назначили виновным, а Россию и Китай - врагами

Все "секретные планы" РФ исходят из Британии

Оказывается, что зачастую наиболее «независимые» от ЕС государства в Европе имеют крайне антироссийские позиции. Например, Великобритания и Польша – страны, которые закрыли свои двери для беженцев, ведут войну против поставок российского газа – наиболее известны своей антироссийской риторикой.  Обе страны, каждая – по-своему, пытаются испортить жизнь тех стран, которые составляют ядро ​​ЕС.

Польше, которая получает 17 миллиардов евро в год из бюджета ЕС, хватает наглости требовать возмещений от Германии. Британия, которая закрыла свои границы и отказалась финансировать ЕС, яростно сражается с Брюсселем за то, чтобы сохранить свои экономические привилегии в Европе.

И в этом контексте самый большой общий союзник ЕС – США – становится все более серьезной проблемой. Вашингтон развязал экономическую войну не только против России и Ирана, но и против стран Европы. Но в пропаганде, которая нацелена на европейскую аудиторию, картина мира выглядит следующим образом:

- Основными врагами Европейского Союза являются Россия и Китай. Да, это правда, что они хотят торговать с Европой, и они действительно предлагают «приманки»  и выгодные условия, чтобы развивать торговлю, но не следует им верить. Потому что, на самом деле, они ведут с нами гибридную войну, и это известный факт, пусть даже мы этого не замечаем. Россия очень хитрая. Никто не может объяснить, почему она хитрая или доказать это, но вы должны верить, что это правда. Самым большим другом Европейского Союза по-прежнему остается США. И да, это правда, что в настоящее время они ведут с нами торговую войну, чтобы быстро заработать. Но в этом виноват только президент Трамп! Просто будьте терпеливы: скоро придет новый президент, и все исправит. Никто, конечно, не может сказать, когда придет следующий президент, или как его зовут, или что он будет делать. Но как только Трамп уйдет, все будет по-другому - вам просто нужно верить.

Почему России нужен сильный ЕС

России нужна сильная Европа, а не разобщенная

И это «вы просто должны верить» в последнее время стало основой всей антироссийской пропаганды. Но есть ли доказательства того, что России действительно нужен единый, богатый и сильный Европейский Союз? Что ж, это станет очевидно, если включить элементарную логику. России нужен богатый ЕС, потому что у богатого торгового партнера есть больше покупательной способности, а это дает России положительный торговый баланс с ЕС.

Россия нуждается в объединенном ЕС, потому что единая Европа, которая сама решает свои проблемы в сфере безопасности, будет представлять для Москвы гораздо меньше проблем, чем ряд бесчисленных «друзей США» вдоль западных границ России.

Россия нуждается в суверенном ЕС, потому что антироссийские торговые санкции не служат никакой экономической цели ЕС, и как только Европа приобретет настоящий суверенитет, санкции, скорее всего, сразу же будут отменены.

Неслучайно Австрия была первой страной, которую Владимир Путин посетил сразу после его инаугурации. Эта страна богата, нейтральна и является частью ЕС. Австрия не является членом НАТО, и она была решительным сторонником отмены антироссийской политики в Европе. Другими словами, в Австрии вы можете увидеть потенциальную модель такого независимого Европейского Союза, с которым Россия хотела бы иметь дело в XXI веке.

Читайте нас в Яндексе

Новости партнёров
Новости партнёров
Новости партнёров
Правительство РФ считает обвинения во вмешательстве в выборы бездоказательными

Правительство РФ считает обвинения во вмешательстве в выборы бездоказательными

2:18  20 Октября 2018
60
Причину гибели журналиста Хашукджи назвал генпрокурор Саудовской Аравии

О том, что журналист Джамаль Хашукджи мертв, заявил глава генпрокуратуры Саудовской Аравии, сославшись на предварительное следствие.

2:17  20 Октября 2018
37
Глава UFC не верит в поединок Мейвезера и Нурмагомедова

О возможном поединке между российским бойцом Хабибом Нурмагомедовым и бывшим чемпионом мира по боксу Флойдом Мейвезером высказался глава UFC Дэна Уайт.

1:58  20 Октября 2018
30
Фестиваль дикой природы «Золотая черепаха» пройдет в Петербурге и Москве

Международный фестиваль, посвященный дикой природе, «Золотая черепаха-2018» состоится в Санкт-Петербурге и Москве.

1:57  20 Октября 2018
37
Samsung представит смартфон со спрятанной под экран камерой

Новую технологию осваивает южнокорейская компания Samsung. Речь идет о смартфонах, в дисплеи которых интегрированы фронтальные камеры.

1:44  20 Октября 2018
42
Самки горилл выбирают заботливых к детям самцов

Исследователи выяснили, что самцы горилл, относящиеся к потомству с большей заботой, пользуются успехом у самок.

1:34  20 Октября 2018
31
Эксперты сравнили надежность компьютеров Apple и Samsung

Специалисты компании Rescuecom, занимающейся сервисным обслуживанием компьютерной техники, провели сравнительный анализ компьютеров Samsung Electronics, Apple и других марок.

1:33  20 Октября 2018
70
Встречи Путина и Трампа могут пройти в Париже и Буэнос-Айресе в ноябре

Владимир Путин и Дональд Трамп смогут встретиться в Аргентине и Франции, сообщают в правительстве США.

1:20  20 Октября 2018
34
СМИ сообщили примерное время второй встречи Трампа и Ким Чен Ына

В нынешнем году американский лидер Дональд Трамп и глава Северной Кореи Ким Чен Ын вряд ли встретятся.

1:10  20 Октября 2018
38
Парламент Македонии высказался за переименование страны

Согласно результатам поименного голосования, парламентарии Македонии высказалась за начало процесса по внесению правок в конституцию страны.

0:58  20 Октября 2018
52
Администрация президента США сообщит России о выходе из ДРСМД

Администрация Дональда Трампа планирует сообщить России о своем выходе из Договора о ракетах средней и малой дальности.

0:57  20 Октября 2018
65
В ОНК рассказали, в каких камерах теперь сидят Кокорин и Мамаев

О том, что Павел Мамаев и братья Кокорины переведены в двухместные камеры СИЗО «Бутырка» из карантина, рассказал ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников.

0:45  20 Октября 2018
82
Помпео поддерживает Украину в движении к автокефальной церкви

Майк Помпео сообщил о том, что поддерживает автокефалию украинской церкви, и напомнил о свободе вероисповедания.

0:44  20 Октября 2018
46
Туроператоры Петербурга готовятся отправлять туристов в Египет

Уже ближайшие новогодние каникулы петербургские туристы смогут провести на курортах Египта. Это произойдет в том случае, если власти разрешат полеты чартеров в данную страну.

0:33  20 Октября 2018
59
Названы автомобили, чаще попадающие в ДТП в России

Появились данные исследования, в котором были названы автомобили, чаще других оказывающиеся виновниками ДТП в России.

0:28  20 Октября 2018
45