Толстой посоветовал главе ПА ОБСЕ перед выдвижением антироссийских резолюций побывать в России
wikipedia.org  /  The Council of the Federation of the Federal Assembly of the Russian Federation / CC BY 4.0

Российская делегация обсудила с главой Парламентской ассамблеи ОБСЕ Георгием Церетели вопрос выдвижения антироссийских резолюций. Об этом сообщил глава делегации РФ, вице-спикер Госдумы Петр Толстой.

Стороны договорились о продолжении сотрудничества
wikipedia.org  / The Council of the Federation of the Federal Assembly of the Russian Federation / CC BY 4.0

Обсуждение началось с того, что авторы антироссийских резолюций основываются в своих рассуждениях на фейковых новостях, сказал Толстой. По его словам, они сами не были в России и ничего не видели своими глазами.

В ходе обсуждения речь шла о том, что перед выдвижением резолюций необходимо проверять все факты. Например, если речь идет о соблюдении прав человека в России, нужно чтобы парламентарий съездил в Россию, разъяснил депутат.

Он отметил, что Георгий Церетели отнесся к этому с пониманием и заявил, что готов оказать поддержку в достижении беспристрастности резолюций. По словам Толстого, стороны также договорились о продолжении сотрудничества.

Напомним, сессия ПА ОБСЕ проходит в эти дни в Берлине. Ранее член российской делегации, сенатор Владимир Джабаров заявил, что в ОБСЕ стало меньше русофобии.