«Калашников» нашел альтернативу американскому рынку сбыта

 
Ижевск, 27.01.15 - 9:31
"Калашников": концерн переориентировался на рынки Азиатско-тихоокеанского региона и Африки

Концерн решил модернизировать линейку ассортимента, чтобы оружие «Калашников» качественно отличалось от аналогов, выпускаемых по всему миру

Концерн «Калашников» в связи с потерей американского рынка решил ориентироваться на новых покупателей, в Азиатско-тихоокеанском регионе (АТР) и Африке.

В пресс-службе концерна журналистам сообщили, что прежде всего «Калашников» надеется наладить сотрудничество с Индией и Египтом. Контракты с рядом стран АТР уже заключены, с латиноамериканскими странами идут переговоры.

Поставки российского оружия в США и Канаду прекратились после введения антироссийских санкций. В результате, контракт, который «Калашников» заключил с компанией RWC в начале 2014 года, прогорел. Предполагалось, что ежегодно концерн будет поставлять в США 200 тысяч единиц оружия.

Компания RWC не растерялась и решила самостоятельно выпускать автоматы АК-47, построив производство на территории США. Для этого RWC успела учредить компанию Калашников U.S и собралась зарегистрировать соответствующий товарный знак.

В концерне «Калашников» на такое известие, разумеется, отреагировали негативно. Компанию не устраивает, что товарный знак «Калашников» долгое время никак не охранялся с точки зрения защиты прав. По всему миру автомат Калашникова выпускается более, чем в 20 странах, и все эти производства не имеют никакого отношения к российскому концерну.

В последнее время «Калашников» серьезно взялся за защиту своего товарного знака через суд. Кроме того, концерн решил модернизировать линейку ассортимента, чтобы оружие «Калашников» «качественно отличалось от аналогов».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх