Cisco отказывается поставлять сетевое оборудование в РФ

 
Томск, 26.08.14 - 8:24
Cisco отказалась поставлять коммутаторы российской IT-компании из-за санкций

В Cisco считают, что сетевые коммутаторы могут использоваться не только в мирных целях

Американская Hi-Tech-корпорация Cisco Systems отказалась поставлять коммутаторы российской коммуникационной компании «Элекард», сообщает «Интерфакс». В Cisco считают коммутаторы санкционной «продукцией двойного назначения».

Американской производитель сетевого оборудования обосновал свой отказ в письме, направленном главе «Элекарда» Андрею Позднякову. Копия сообщения была размещена Поздняковым в социальной сети. «К сожалению, ЕС ввел санкции на поставку в РФ продукции двойного назначения. Запрашиваемая вами модель подпадает под категорию двойного назначения. Поэтому в настоящий момент мы не можем удовлетворить запрос», - констатировали в представительстве Cisco в Европе (ответственном за континентальное направление, а также Африку и Ближний Восток). Поздняков сообщил, что речь шла о приобретении подержанных коммутаторов Catalyst серии 3750.

«Элекард» оказался первой российской компанией, заявившей о невозможности поставок оборудования Cisco из-за запретов. Представители крупных российских сетевых операторов МТС и «Вымпелком» (торговая марка «Билайн») утверждают, что проблем с закупкой оборудования у американской компании нет, несмотря на некоторое увеличение бюрократизации оформления сделок. Ранее Cisco опубликовала статистику, согласно которой показатели продаж сетевого оборудования компании в России сократилось на 28%.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх