Загрузка...

ВЭБ подтвердил, что зампреда банка в США обвиняют в шпионаже

 
Москва, 27.01.15 - 11:15
ВЭБ подтвердил причастность своего сотрудника к шпионскому скандалу в США

Также в банке отметили, что не располагают информацией о деталях инцидента

Внешэкономбанк подтвердил, что зампреда филиала банка в США Евгения Бурякова действительно обвиняют в шпионаже в пользу России. Об этом сообщила пресс-служба ВЭБа.

Представители Внешэкономбанка опубликовали официальное подтверждение того, что Буряков, обвиняемый американской прокуратурой и ФБР в шпионаже, действительно работает заместителем представителя банка в США. «Информацией о деталях инцидента ВЭБ не располагает», - добавили в пресс-службе.

В понедельник, 26 января, Буряков был задержан ФБР в Нью-Йорке. Ведомство обвиняет россиянина в сборе экономической информации и вербовке американцев для шпионажа в пользу РФ. Возможная цель Бурякова в американском городе – это прояснение ситуации с санкциями против российских банков, отметили в ФБР. Кроме того, органы пытаются доказать причастность к делу двух российских дипломатов – Виктора Подобного и Игоря Спорышева, которые сегодня уже покинули Соединенные Штаты.

Ранее сегодня Совет Федерации отреагировал на инцидент резкой критикой спецслужб США. «Обвинения, которые предъявляются гражданину России – настоящий психоз на фоне антироссийских настроений», - сказал зампред комитета Совфеда по международной политике Владимир Джабаров. «Здесь даже нет предмета шпионажа», - добавил он. По мнению Джабарова, против России на Западе развернута целая информационная кампания, важной частью которой являются рейтинговые агентства.

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх