ВЭБ подтвердил, что зампреда банка в США обвиняют в шпионаже

 
Москва, 27.01.15 - 11:15
ВЭБ подтвердил причастность своего сотрудника к шпионскому скандалу в США

Также в банке отметили, что не располагают информацией о деталях инцидента

Внешэкономбанк подтвердил, что зампреда филиала банка в США Евгения Бурякова действительно обвиняют в шпионаже в пользу России. Об этом сообщила пресс-служба ВЭБа.

Представители Внешэкономбанка опубликовали официальное подтверждение того, что Буряков, обвиняемый американской прокуратурой и ФБР в шпионаже, действительно работает заместителем представителя банка в США. «Информацией о деталях инцидента ВЭБ не располагает», - добавили в пресс-службе.

В понедельник, 26 января, Буряков был задержан ФБР в Нью-Йорке. Ведомство обвиняет россиянина в сборе экономической информации и вербовке американцев для шпионажа в пользу РФ. Возможная цель Бурякова в американском городе – это прояснение ситуации с санкциями против российских банков, отметили в ФБР. Кроме того, органы пытаются доказать причастность к делу двух российских дипломатов – Виктора Подобного и Игоря Спорышева, которые сегодня уже покинули Соединенные Штаты.

Ранее сегодня Совет Федерации отреагировал на инцидент резкой критикой спецслужб США. «Обвинения, которые предъявляются гражданину России – настоящий психоз на фоне антироссийских настроений», - сказал зампред комитета Совфеда по международной политике Владимир Джабаров. «Здесь даже нет предмета шпионажа», - добавил он. По мнению Джабарова, против России на Западе развернута целая информационная кампания, важной частью которой являются рейтинговые агентства.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх