Россия и Иран собираются отменить визовый режим

 
Тегеран, Иран, 27.01.15 - 11:17
Безвизовое посещение Ирана для туристов разрешено лишь на остров Киш

Туроператоры положительно относятся к возможным визовым послаблениям с Ираном

Москва и Тегеран собираются подписать в 2015 году «меморандум о взаимопонимании». Это первый шаг к установлению безвизового режима между странами для туристов и бизнесменов.

«В настоящий момент ведут работу министерства иностранных дел РФ и Ирана. Они уже почти подготовили меморандум о взаимопонимании, и я уверен, что в 2015 году он будет подписан. Здесь речь идет о бизнесменах и туристах. Станет намного легче. Пока, конечно, это будет не безвизовый режим, но это будет первый шаг к таковому», - заявляет посол Ирана в России Мехди Санаи.

«Россиянам, которые запланировали посетить Иран в ближайшее время, как и ранее нужна виза. Сделать ее можно самостоятельно – в консульском отделе Исламской Республики Иран города Москва или в любом международном аэропорте сразу по прилету», - объяснили нам в Едином визовом центре.

Безвизовое посещение Ирана для туристов разрешено лишь на остров Киш, а также, если пребывание в стране планируется на период, который не будет превышать трех суток. Тем, кто прилетает в страну на срок меньше недели, визу ставят сразу в аэропорту. Длительную визу можно получить в посольстве Ирана в Москве или других городах.

Туроператоры положительно относятся к возможным визовым послаблениям с Ираном. «Отмена виз стала бы очень хорошим стимулом для укрепления двусторонних отношений России и Ирана, в том числе в области туризма», - считает исполнительный директор компании Central Asia Travel Николай Сербин.

«Иран достаточно перспективное направление, способное предложить российским туристам по-настоящему увлекательный отдых, начиная от экотуризма и заканчивая шопингом. Пользуются популярностью пешие туристические маршруты в горы разной сложности, в последнее время активно развивается корпоративный туризм. У иранских туристов востребованы туры на Эльбрус и в Алтайский регион. С отменой виз у них появится возможность открыть для себя новую Россию», - комментирует Сербин.

Павел Бойков


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх