Сотрудники Carl's Junior не хотят становиться бывшими

 
Санкт-Петербург, 27.01.15 - 11:25
На данный момент все оставшиеся работники выведены в бессрочный простой

На данный момент все оставшиеся работники выведены в бессрочный простой

Работники сети ресторанов быстрого питания Carl's Junior готовятся к решительным действиям. В их планах не только проведение уличных акций, но и тяжбы с работодателем.

Об этом корреспонденту ФБА «Экономика сегодня» рассказал один из организаторов кампании, член Межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация» - МПРА Максим Кулаев.

«Компания находится в процессе фактической ликвидации, о которой не объявляется формально», - рассказал собеседник.

«Когда руководство объявило о закрытии ресторанов, перед многими работниками была задолженность по зарплате за декабрь. Небольшая часть персонала согласилась уволиться по собственному желанию, большинство потребовало покрытия долга и сокращения по нормам ТК. На данный момент все оставшиеся работники выведены в бессрочный простой, официально они еще трудоустроены», - продолжает Максим.

Сложная ситуация на предприятии складывается с зарплатами: часть работников получили «серую» оплату, привлекался труд несовершеннолетних, которые были устроены по ученическим договорам.

Пока что недовольные сотрудники в суд не подают. Но с помощью МПРА они пишут заявления в Прокуратуру, в Налоговую инспекцию, в Гострудинспекцию, а по несовершеннолетним готовятся обращаться к уполномоченному по правам ребенка.

Как рассказала сотрудница Светлана Дайбова, сейчас все 23 ресторана города закрыты. В них и в офисе работает т.н. команда закрытия. Она продает мебель, технику из ресторанов, расторгает договоры аренды.

Участники будущей акции надеются, что будут услышаны и представителями СМИ, и представителями прокуратуры. По крайней мере, как нам сообщила Светлана, через запрос ведомства работодатель уже подтверждает, что задолженность по зарплате есть. А это значит, что Carl's Junior готовится выполнить свои обязанности перед работниками.

Елена Барсукова

Фото: wikipedia.org


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх