Глава МИД Германии заявил, что Евросоюз больше не может полагаться на США
wikipedia.org  /  EU2016 SK - DOOR STEP / CC0

Хайко Маас заявил, что страны Евросоюза больше не могут безоговорочно полагаться на США. Тем не менее, Вашингтон остается «главным союзником» ЕС.

Глава МИД Германии подчеркнул, что причина такого отношения кроется в текущем американском правительстве, сообщает ТАСС.

По его словам, трансатлантическое партнерство «надо отрегулировать заново». Маас отметил, что в отношения с США существуют разногласия, которые «нельзя замалчивать».

Стоит отметить, что в настоящее время отношения между Евросоюзом и США весьма натянутые. Причиной стала разгоревшаяся «торговая война», которая началась с подачи Вашингтона.

Дело в том, что Дональду Трампу категорически не понравился американский дефицит торгового баланса в отношениях с Китаем и Евросоюзом. Президент США ввел пошлины на импорт стали и алюминия.

Затем последовали другие пошлины, ответные действия Евросоюза, Китая и даже внеблоковых стран, а заодно и споры в рамках ВТО. Россия, кстати, тоже вводит ответные меры против Вашингтона.

В настоящее время «торговый кризис» крайне далек от своего завершения. Трампу не удалось договориться с Китаем, а скандал с Евросоюзом только набирает обороты.