СМИ: война на Украине продолжается только из-за США

 
Париж, 27.01.15 - 11:38
AgoraVox: Запад спровоцировал и разжег конфликт на Украине

По словам автора AgoraVox, Америка продолжит поддержку антироссийских сил на Украине до полного подавления лояльных Москве регионов

Конфликт на Украине начался по инициативе США и НАТО и будет продолжаться, пока Америка не оставит своих планов по контролю над страной. Так считает обозреватель французской AgoraVox Оскар Фортин.

Государственный переворот в Киеве в конце 2013 года, получивший название Евромайдан, свергнул лояльное России правительство и привел к власти прозападные силы, которые во всем подчиняются США и НАТО. Однако отдельные регионы Украины не приняли новый курс и сохраняют пророссийские настроения. Именно против этих регионов Киев по инициативе Вашингтона развязал настоящую войну, отмечает Фортин.

По мнению журналиста, Запад принимает в вооруженном конфликте самое непосредственное участие, продолжая вкладывать в украинскую армию миллионы долларов. К этому процессу США активно привлекают своих союзников по Североатлантическому альянсу – например, Канада, по словам Фортина, готовится к отправке на Украину солдат НАТО, тренированных для ведения боев в условиях зимы. До тех пор, пока США не изменят позиции по Украине, война на Донбассе будет продолжаться, уверен автор.

Президент России Владимир Путин прекрасно понимает, какую игру ведет НАТО в соседней стране. Контроль над всей украинской территорией повлечет размещение у границ РФ военного арсенала США. Поэтому из соображений национальной безопасности Москва «не потерпит» стремлений альянса «оккупировать» Украину – но не будет вмешиваться открыто, считает Фортин. Ранее Путин отметил, что НАТО «постоянно двигается к границам России», увеличивая количество своих систем ПРО в сопредельных странах, и это вызывает тревогу, беспокойство и недоумение.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх