"В эту секунду Порошенко заплакал": Прилепин усмотрел во встрече Путина и Трампа признаки катастрофы для Украины

15:14  17 Июля 2018
41 404
Москва

Писатель Захар Прилепин выразил убеждение, что встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа не сулит украинской власти ничего хорошего.

Прилепин: Путин вышел с переговоров с Трампом с задорным видом - и Порошенко заплакал

По словам Прилепина, признаки перемен в отношениях РФ и США читались на лице президента Путина после переговоров с Трампом тет-а-тет. "Я смотрел на лицо президента, который обычно скрывает свои чувства – здесь он вышел с, можно сказать, задорным видом, потому что какие-то вещи уже были проговорены и прозвучали. Думаю, один грустный Петр Алексеевич в Киеве заплакал в ту секунду, когда увидел это", - объяснил писатель.

Прилепин уверен, что в Хельсинки Путин и Трамп заложили тенденции для будущих отношений России и США. "Трамп – человек, который просчитывает все всерьез, и он точно знает, что зарабатывает на этом политические очки. Таким способом он приучает колоссальную часть электоральных масс Америки к своему поведению. Он выбрался, сказав о том, что договорится с Путиным – и он договаривается и прекрасно знает, что это работает. Он может тактически отыграть полшага назад – полшага вперед, но эта линия будет продолжаться", - сказал он.

Прилепин: Россия после Хельсинки отыграет у США все, что нужно

Говоря о линии Трампа в отношении России, Прилепин уточнил, что речь, вероятно, идет о взаимном учете интересов друг друга, которые в реальности мало совпадают. Так, интересы России главным образом сосредоточены на постсоветском пространстве (в частности на Украине), а также в Сирии, тогда как США фокусируются на Иране, КНДР и Азиатско-Тихоокеанском регионе. Все это, помимо оптимизма Путина, также не сулит майданному режиму ничего хорошего. "Мы точно будем отыгрывать все, что нам нужно отыграть", - заключил Захар Прилепин в эфире Первого канала.

Отметим, встреча Путина и Трампа серьезно обеспокоила Украину – по мнению ряда экспертов, именно поэтому Порошенко так стремился встретиться с Трампом на саммите НАТО в Брюсселе. Однако отсутствие у президента США жесткой позиции в отношении России по Украине заставило некоторых усомниться, встречался ли Порошенко с Трампом на самом деле – либо задуматься, насколько серьезно в Вашингтоне вообще воспринимают Киев.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Григорий Егоров
Новости партнёров
Новости партнёров
Новости партнёров
Черчесов выбрал вратаря на матч со сборной Германии

О том, кто будет защищать ворота сборной России в товарищеском матче против национальной команды Германии, рассказал главный тренер Станислав Черчесов.

21:47  14 Ноября 2018
41
Небольшая «супер-Земля» обнаружена возле ближайшей к нам звезды

Астрономы обнаружили возле звезды Бернарда, самого близкого к нашей планете светила после Солнца, вращающуюся вокруг нее «супер-Землю» небольшого размера.

21:38  14 Ноября 2018
59
Турция призвала к международному расследованию убийства Хашукджи

Турция призывает другие государства присоединиться к расследованию дела об убийстве оппозиционного саудовского журналиста Джамаля Хашукджи. Об этом сообщил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.

21:32  14 Ноября 2018
48
Кержаков хочет, чтобы его жену осмотрел психиатр

Во время заседания Петроградского районного суда Петербурга представители футболиста Александра Кержакова подали ходатайство о проведении судебно-психиатрической экспертизы его супруги Миланы Кержаковой.

21:30  14 Ноября 2018
48
Сенат США переизбрал лидеров демократов и республиканцев

Перевыборы лидеров Демократической и Республиканской партии прошли в сенате США, в ходе которых лидеры обеих партий сохранили свои позиции.

21:26  14 Ноября 2018
51
Ученые нашли зависимость между тягой к алкоголю и холодным климатом

Жители регионов с холодным климатом употребляют спиртные напитки чаще южан. К такому выводу пришла группа учёных Питтсбургского университета под руководством Рамона Баталлера.

21:22  14 Ноября 2018
40
Россия может заняться обучением космонавтов из Саудовской Аравии и Бахрейна

Возможность подготовки для полета на МКС космонатов из Саудовской Аравии и Бахрейна в настоящее время обсуждает Роскосмос.

21:17  14 Ноября 2018
37
Статус самой дорогой улицы в мире потеряла Пятая Авеню

В рейтинге самых дорогих улиц мира американская Пятая Авеню уступила первое место улице в Гонконге.

21:13  14 Ноября 2018
52
Обновление до iOS 12.1 вызвало взрыв iPhone X в США

В процессе обновления до новой версии iOS 12.1 смартфон iPhone X взорвался у американского пользователя девайса компании Apple.

20:59  14 Ноября 2018
41
Мэй одобрила черновой вариант соглашения по Brexit

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй одобрила черновой вариант соглашения с Евросоюзом по Brexit. С заявлением она выступила в парламенте Соединенного Королевства.

20:55  14 Ноября 2018
139
Выяснилось, как изменится свидетельство о регистрации автомобилей

Новые требования к паспортам транспортного средства (ПТС) и свидетельствам о регистрации (СТС) разработала ГИБДД.

20:53  14 Ноября 2018
44
Глава «Главкосмоса» уволился после проверки Рогозина

Глава компании «Главкосмос» Денис Лысков уволился с должности по итогам проверки, инициированной главой «Роскосмоса» Дмитрием Рогозиным. Об этом сообщили в госкорпорации.

20:40  14 Ноября 2018
38
«Аэрофлот» ускорит посадку пассажиров за счет биометрии

Над пилотным проектом по биометрическому распознаванию лиц пассажиров совместно работают «Аэрофлот» и Шереметьево, рассказал заместитель гендиректора авиакомпании по информационным технологиям Кирилл Богданов.

20:30  14 Ноября 2018
47
«Какие каноны!»: Порошенко звонил главе УПЦ и криком требовал «пойти на попятную»

Нежелание предстоятеля УПЦ Онуфрия отступить от церковных канонов в вопросе автокефалии разозлило президента Украины Петра Порошенко. Он кричал в телефонную трубку, требуя, чтобы Онуфрий «пошел на попятную».

20:22  14 Ноября 2018
200
Военные аналитики предсказали США высокий риск поражения от России

Военное превосходство Соединенных Штатов уже не гарантировано, что грозит серьезными последствиями для безопасности страны в потенциальном конфликте с Китаем или Россией.

20:08  14 Ноября 2018
526