Подписаться
на push-уведомления?
Да

Отношения Путина и Трампа оказались выше "шпионских истерик" либералов и Мюллера

17:01  18 Июля 2018
407
Миннеаполис, США

Все те, кто считает, что Трамп должен был в Хельсинки осудить Путина и Россию за шпионаж, невероятно наивны, пишет StarTribune.

Отношения Путина и Трампа выше "шпионских истерик"

"Мозги, застрявшие в прошлом"

Президент США Дональд Трамп на этой неделе встретился со своим российским коллегой Владимиром Путиным в Хельсинки для того, чтобы обсудить некоторые аспекты сотрудничества двух стран и создать фундамент для построения новых отношений между Россией и США. Из-за этого у некоторых людей началась настоящая истерика.

Левые не хотят сотрудничества с Россией, потому что Россия выступает за все то, что левые презирают: пограничный контроль, культурная сплоченность, традиционные гендерные нормы, низкий фиксированный налог на прибыль и, конечно же, уважительное отношение к Дональду Трампу.

Республиканцы, входящие в американский истеблишмент, также выступают против сближения с Москвой - либо из-за того, что их оборонные компании нуждаются в российском «пугале», либо потому что их мозги безнадежно застряли в прошлом, в тех временах, когда еще существовал Советский Союз. Кажется, они даже не понимают, что коммунисты в России сегодня являются оппозицией.

Выдержка России принесла ей дипломатические успехи

Россия добилась значительных дипломатических успехов

Те люди, которые выражают недовольство самим фактом проведения встречи между Трампом и Путиным, похоже, не понимают, что взаимный шпионаж не исключает возможности сотрудничества двух стран. Союзники и партнеры всегда будут собирать разведывательные данные друг о друге. Это нужно хотя бы для того, чтобы убедиться, что слова партнера действительно соответствуют его действиям.

Можно привести множество примеров. Так, например, в 2014 году власти Канады выслали из страны 21 человека из-за того, что этих людей подозревали в шпионаже. Пятеро подозреваемых были из Соединенных Штатов, и только один был русским. Все те, кто считают, что Трамп был обязан осудить Путина и Россию за шпионаж, невероятно наивны.

В 2013 году американский дипломат с нелепым париком на голове и большой суммой денег был задержан в Москве российской контрразведкой, якобы за попытку завербовать российского разведчика и пригласить его на работу в ЦРУ. Использовал ли тогда Путин этот инцидент, чтобы испортить отношения между двумя странами? Нет.

В 2015 году, когда турецкий истребитель сбил российский самолет вблизи турецко-сирийской границы, Путин также не допустил, чтобы этот инцидент помешал установлению крепких связей Москвы с Анкарой, поскольку Турция является давним западным союзником России. Неудивительно, что за последние годы Россия добилась значительных дипломатических успехов.

Россия не вмешивалась в американские выборы

Обвинения Мюллера рассчитаны на очень наивных людей

На прошлой неделе спецпрокурор Роберт Мюллер обвинил 12 офицеров российской военной разведки в том, что они якобы вмешивались в президентские выборы США 2016 года. По словам Мюллера, эти люди совершили кибератаку на Национальный комитет Демократической партии США и подорвали избирательную кампанию Хиллари Клинтон.

В настоящее время эти обвинения активно распространяются теми людьми, кто заинтересован в прекращении попыток снизить напряженность в отношениях с Россией. При этом, чтобы получить информацию о людях, подозреваемых в электронном шпионаже, вы сами должны совершить электронный шпионаж и подробно изучить огромные объемы секретных данных. На самом деле, в интернете в открытом доступе есть гораздо более подробный анализ «украденных» документов Национального комитета Демократической партии, чем тот, что представлен в обвинительном заключении Мюллера.

Некоторые из бывших офицеров АНБ говорят, что, основываясь на метаданных, можно заключить, что для загрузки документов, украденных с сервера комитета партии и размещенных в интернете в 2016 году, потребовалась бы гораздо большая скорость загрузки, чем та, которая доступна нам сегодня, особенно при условии использования трансатлантических кабелей. Это свидетельствует о том, что Россия не имела отношения к кибератаке, и что взлом был внутренней работой.

Поэтому, пожалуйста, простите меня за то, что я не верю спецпрокурору Мюллеру на слово, и не принимаю его обвинительное заключение, как доказанный факт. Мне бы хотелось сначала ознакомиться с анализом метаданных, а затем уже делать какие-то выводы.

Отношения между США и Россией слишком важны

Путин и Трамп поведут за собой мир

К сожалению, западные СМИ будут и дальше тиражировать недоказанные обвинения в адрес российских разведчиков. Это будет продолжаться до тех пор, пока в общественном сознании голословные обвинения не станут фактами.

Отношения между США и Россией слишком важны для всего мира, чтобы обвинения Мюллера помешали их улучшению. Люди, которые осуждают встречу Путина и Трампа повторяют слова тех, кто осуждал встречу Рейгана и Горбачева в 1986 году. Стоит напомнить, что именно та встреча стала началом конца «холодной войны».

Поэтому пусть скептики и дальше плачут по своим устаревшим политическим взглядам, а остальной мир поведут вперед такие прагматики, как Трамп и Путин.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Рейчел Марсден
Новости партнёров
Новости партнёров
Китай призвал все страны уважать суверенитет Венесуэлы В Тунисе оценили масштаб работорговли: большинство выявленных "рабов" - иностранцы Авиадиспетчеры и пилоты США предсказали крах системе авиации из-за шатдауна Белоруссия предложила РФ обсудить налоговый маневр и энергетику "Нафтогаз" ликвидируем, Коболева в тюрьму: кандидат в президенты Украины Куприй предложил изменить схему транзита газа из России в Европу В Китае заблокировали поисковик Bing от Microsoft Все военные планы США оказались провальными: Кедми рассказал о стратегическом фиаско американских ВМС с новыми эсминцами "Только в России остается свобода прессы": Клинцевич о политике Facebook и Instagram в отношении Венесуэлы Иранскую журналистку в США отпустили без предъявления обвинений Смена власти нужна Трампу для реализации плана США по влиянию на политику Венесуэлы Порошенко высмеяли за нелепый наряд на встрече в Иерусалиме Каракас погружается в хаос, всё больше напоминая майданный Киев
Новости партнёров
В выходные в Москве начнется самый долгий с начала зимы снегопад

В Москве сообщили о сроках самого долгого с начала зимы снегопада.

12:44  24 Января 2019
51
Китай призвал все страны уважать суверенитет Венесуэлы

Министерство иностранных дел Китая выступает против вмешательства во внутренние дела Венесуэлы и поддерживает правительство страны. Об этом сообщила официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.

12:43  24 Января 2019
51
Пусть знают, что живут под прицелом: эксперт заявил о способности России обезоружить США нейтронным ядерным "дулом у виска" Европы

Россия должна принять ответные меры на планы США, "взяв в заложники" Европу и предупредив об ударе по Америке, заявил политолог Алексей Фененко

12:37  24 Января 2019
31
РФ предостерегла США от военного вмешательства в дела Венесуэлы

Россия предостерегает Соединенные Штаты от военного вмешательства в дела Венесуэлы. Об этом заявил замминистра иностранных дел Сергей Рябков.

12:25  24 Января 2019
52
В Тунисе оценили масштаб работорговли: большинство выявленных "рабов" - иностранцы

В Тунисе зафиксировали 780 случаев торговли людьми, большинство жертв эксплуатации - иностранные граждане. Политолог-международник, эксперт МГУ Наталья Пискунова отметила, что ситуация в Тунисе уже давно достаточно сложная.

12:23  24 Января 2019
44
Авиадиспетчеры и пилоты США предсказали крах системе авиации из-за шатдауна

Приостановка работы правительства США привела к «беспрецедентной» и «невероятной» угрозе безопасности для системы авиации. Об этом говорится в совместном заявлении профсоюзов, представляющих интересы американских авиадиспетчеров и пилотов.

12:19  24 Января 2019
47
Посольство США объяснило отказ участвовать в брифинге по ракете 9М729

Посольство Соединенных Штатов в Москве объяснило отказ от участия в брифинге Минобороны России по ракете 9М729.

12:11  24 Января 2019
55
Белоруссия предложила РФ обсудить налоговый маневр и энергетику

Белоруссия предложила России тему первого заседания рабочей группы по интеграции.

12:02  24 Января 2019
37
"Нафтогаз" ликвидируем, Коболева в тюрьму: кандидат в президенты Украины Куприй предложил изменить схему транзита газа из России в Европу

Кандидат в президенты Украины, "укроповец" Виталий Куприй предложил изменить схему транзита газа из России в Европу так, чтобы Украина могла избежать "правового контакта" с Москвой.

11:59  24 Января 2019
88
В Китае заблокировали поисковик Bing от Microsoft

Власти Китая заблокировали доступ к поисковой системе Bing на территории страны. Об этом со ссылкой на корпорацию Microsoft сообщает агентство Reuters.

11:59  24 Января 2019
54
Все военные планы США оказались провальными: Кедми рассказал о стратегическом фиаско американских ВМС с новыми эсминцами

ВМС США провалили план перехода на эсминцы типа Zumwalt из-за неспособности создать для них новое оружие, заявил израильский эксперт Яков Кедми

11:50  24 Января 2019
95
ФСБ пресекла ввоз с Украины крупной партии кондитерских изделий Roshen

Пограничники пресекли попытку нелегального ввоза в Россию крупной партии кондитерских изделий украинской фабрики Roshen.

11:49  24 Января 2019
44
"Только в России остается свобода прессы": Клинцевич о политике Facebook и Instagram в отношении Венесуэлы

Одной из примечательных черт стартовавшей по указке Вашингтона попытки «оранжевой революции» в Венесуэле стал тот факт, что профили легитимного венесуэльского президента Николаса Мадуро сразу лишились «синей галочки» в Facebook и Instagram.

11:47  24 Января 2019
42
Строители не согласились с Дитрихом о досрочном открытии железнодорожной части Крымского моста

Строители Крымского моста не подтвердили прогноз министра транспорта РФ Евгения Дитриха о том, что железнодорожная часть переправы через Керченский пролив может открыться раньше срока.

11:44  24 Января 2019
46
СМИ: госорганы и банки подготовились к возможным сбоям в работе сайтов

СМИ сообщили о подготовке интернет-ресурсов к изменениям в системе доменных имен (DNS, Domain Name System).

11:33  24 Января 2019
54