Саудовская Аравия не станет в одиночку бороться за рост цен

 
Эр-Рияд, Саудовская Аравия, 27.01.15 - 12:37
Саудовская Аравия отказалась в одиночку спасать нефтяной рынок

Саудовская Аравия готова снизить объемы добычи, только если и другие участники рынка сделают это

Саудовская Аравия не будет в одностороннем порядке предпринимать какие-либо меры для снижения мировых цен на нефть. Баланс спроса и предложения должен регулироваться не только за счет действий Саудовской Аравии – в процессе должны принимать участие и другие страны.

Именно такого мнения придерживается Халид аль-Фалих, возглавляющий Aramco, ведущую корпорацию Саудовской Аравии по добыче нефти. Он, таким образом, придерживается той же позиции, что и власти государства, которые подчеркивают, что Саудовская Аравия готова снизить объемы добычи, только если и другие участники рынка сделают это.

Саудовская Аравия очень боится потерять свою долю на рынке, поэтому она скорее допустит рекордное снижение цен, чем станет добывать меньше нефти. Их логика проста: раз низкие цены не устраивают всех, то и меры для их повышения должны приниматься совместно.

Халид аль-Фалих также сообщил журналистом, что за счет снижения цен на нефть снизятся и расходы компаний нефтедобывающей отрасли, расходы Aramco в том числе. Изначально госкорпорация собиралась ежегодно инвестировать от 30 до 50 млрд долларов в собственное развитие, теперь эти суммы уменьшатся.

Инвестиции Aramco направлены на поддержание текущих объемов добычи нефти, а также развитие нефтепереработки. В планах у руководства сделать Aramco крупнейшей в мире нефтеперерабатывающей компанией.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх