Подписаться
на push-уведомления?
Да

Вице-адмирал Гайдук признал, что слабость власти Порошенко приведет к потере Украиной выхода к Азовскому морю и легкой победе России

10:15  20 Июля 2018
249
Киев, Украина

Сергей Гайдук заявил, что Украина в ближайшее время может полностью потерять выход к морю. Причиной тому – бездеятельность украинских властей и слабость киевского флота.

По его словам, даже ситуация с островом Тузла в 2003 году не убедила украинскую власть, что в Азовском море надо срочно что-то предпринимать

Соответствующую точку зрения экс-главком ВМСУ изложил в своем блоге на сайте «Корреспондент». По его мнению, Киев в ближайшем времени рискует лишиться выхода к Азовскому морю, а может быть и вообще потеряет «всю береговую линию». В качестве примера Гайдук приводит реакцию украинских властей на действия российских пограничников в Азовском море.

По его словам, даже ситуация с островом Тузла в 2003 году не убедила украинскую власть, что в Азовском море надо срочно что-то предпринимать. В результате, Россия «продвигает и защищает свои национальные интересы в регионе», а Украина не занимается абсолютно ничем, констатирует экс-главком ВМСУ.

Единственным ответом на действия России Гайдук называет отсутствие Государственной программы кораблестроения. В частности, украинские корабли «Гюрза» категорически неспособны оказывать какое-либо сопротивление российскому Черноморскому флоту. Причем все действия Россия обусловлены-то ситуацией с моряками «Норда».

Если говорить об украинских портах, то в Азовском море находятся Мариуполь и Бердянск

Гайдук называет текущую власть Украины слабой и бездействующей. По его словам, правление Петра Порошенко не привело ни к каким положительным результатам, а Киев рискует лишиться выхода к Азовскому, а заодно и к Черному морю из-за слабости своего флота (а заодно и сухопутных сил).

Стоит отметить, что ранее Гайдук выступил с совершенно странной идеей «заминировать» Азовское море. Кстати, эта затея противоречит не только здравому смыслу, но и международным договоренностям. Ведь Азовское море считается внутренними водами двух государств – Украины и России. Таким образом, подобные действия являются не просто враждебными, а еще и противозаконными.

Если говорить об украинских портах, то в Азовском море находятся Мариуполь и Бердянск. В случае «минирования» даже украинские суда будут лишены возможности пользоваться акваторией Азовского моря. В результате «предложение» Гайдука запросто может быть истолковано как антиукраинское.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Василий Макагонов
Новости партнёров
Новости партнёров
Новости партнёров
В Раде посоветовали «сменить идеологию» для прекращения конфликта в Донбассе

Для завершения вооруженного конфликта в Донбассе необходима смена существующей на Украине «идеологии». Об этом сообщил лидер партии «Наши» и кандидат в президенты страны Евгений Мураев.

11:22  20 Января 2019
45
Три варианта Samsung Galaxy S10 представили на одном изображении

Журналист Эван Бласс представил изображение с тремя версиями будущего Samsung Galaxy S10.

11:12  20 Января 2019
34
Китайский клон Hyundai Santa Fe готов к старту продаж

Серийный кроссовер Haima SG00, который называют копией Hyundai Santa Fe, готов к старту продаж. Об этом сообщили в министерстве промышленности Китая.

10:58  20 Января 2019
41
Владелец LADA Vesta рассказал о затратах на ее содержание

Владелец LADA Vesta подсчитал затраты на содержание автомобиля, который считается в своем классе одним из наиболее экономичных.

10:58  20 Января 2019
43
Собянин пообещал достичь основных показателей нацпроектов

Москва продолжит принимать активное участие в реализации национальных проектов и сможет выполнить их основные задачи. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

10:34  20 Января 2019
55
СМИ: в Японии скончался старейший мужчина на Земле

В Японии ушел из жизни Масадзо Нонака, которого ранее признали самым старым мужчиной на Земле. Он умер в возрасте 113 лет.

10:34  20 Января 2019
194
Пушков прокомментировал заход эсминца «Дональд Кук» в Черное море

Российский сенатор Алексей Пушков высказался по поводу прибытия эскадренного миноносца «Дональд Кук» в Черное море.

10:25  20 Января 2019
85
В Греции пройдет массовый митинг против переименования Македонии

В Афинах состоится массовая акция протеста из-за нового названия Республики Македония.

10:14  20 Января 2019
122
Гильдия продюсеров Америки назвала лучший фильм 2018 года

Фильм «Зеленая книга» режиссера Питера Фаррелли получил главную награду Гильдии продюсеров Америки (PGA). Церемония награждения прошла в Беверли-Хиллз.

10:12  20 Января 2019
103
Сирия закупила у России 200 тысяч тонн пшеницы

Сирия закупила 200 тысяч тонн российской пшеницы. Об этом сообщил гендиректор государственной Организации по торговле и производству зерновых Юсеф Касим.

9:52  20 Января 2019
52
Соловьев оценил ответ Захаровой на выступление Чубайса

Телеведущий Владимир Соловьев высказался по поводу ответа официального представителя МИД Марии Захаровой на заявление председателя правления «Роснано» Анатолия Чубайса.

9:51  20 Января 2019
516
В Лаосе на параде показали российские танки Т-72

В параде в Лаосе приняли участие танки Т-72, поставленные из России.

9:37  20 Января 2019
61
Милонова обнаружили на концерте «Гопоты»

Депутат Госдумы Виталий Милонов сходил на концерт музыкальной группы «Гопота». Очевидцы засняли очень похожего на него человека на камеру.

9:36  20 Января 2019
143
ЦОДД призвал водителей в Москве к осторожности из-за снегопада

Центр организации дорожного движения в Москве призвал водителей к внимательности. 20 января в столице продолжится снегопад.

9:21  20 Января 2019
36
Xiaomi приступила к активному освоению Африки

Xiaomi вступает в фазу активного освоения Африки. Об этом сообщил генеральный директор китайской компании Лей Цзунь.

9:11  20 Января 2019
93