Отсутствие Visa и Mastercard сделает из Крыма «финансовый полигон»

 
Севастополь, 27.01.15 - 13:27
Если вслед за Visa и Mastercard Крым покину менее популярные платежные системы - появится отличная возможность для внедрения отечественного продукта.

Если вслед за Visa и Mastercard Крым покинут менее популярные платежные системы - появится отличная возможность для внедрения отечественного продукта.

Операционный директор Mastercard в России Андрей Тарусов, отвечая на вопрос журналиста, сообщил, что как только западные санкции будут сняты, компания возобновит свою операционную деятельность на территории Крыма.

В декабре прошлого года российские банки получили предупреждение о вынужденном прекращении обслуживания операций с картами Mastercard на территории Крыма. Разумеется, ограничения введены в связи с санкциями США в отношении Крыма. До этого другая международная платежная система – Visa, также официально объявила, что приостанавливает прием карт в Крыму и их обслуживание.

Чтобы компенсировать риски от приостановки ведущих платежных операторов, Центробанк создал Национальную систему платежных карт. Система, в свою очередь, выделит подразделение (операционно-клиринговый центр), которое займется обработкой внутренних операций по картам международных платежных систем уже в первом квартале 2015 года. Напомним, что к этой системе обязаны присоединиться все платежные системы или заплатить установленный штраф в объеме 25% от среднедневного оборота по картам системы за предыдущий квартал.

Вероятность отказа от сотрудничества ведущих мировых компаний крайне мала, но даже в таком случае Россия не останется, что называется, с носом. Крым, в перспективе отсутствия платежной системы как таковой, может стать испытательным полигоном для российских предпринимателей. Сейчас проходят активные дискуссии на предмет создания российской альтернативы мировым платежным системам.  Именно поэтому, отсутствие Visa и Mastercard в Крыму, может сыграть российской экономике на руку. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх