Реакция РФ на отключение от SWIFT будет безгранична

 
Москва, 27.01.15 - 13:34
Медведев: Россия отреагирует на решение по "отключению" ее от системы SWIFT

«Наша экономическая реакция, да и вообще всякая другая реакция - она будет без ограничений»

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия на отключение ее от международной платежной системы SWIFT будет реагировать «без ограничений».

Напомним, после обстрела Мариуполя, в ходе которого погибло 30 мирных жителей, США и Евросоюз заговорили о необходимости ужесточить антироссийские санкции, что, якобы, позволит урегулировать конфликт на Украине. Власти Соединенных Штатов, в частности, вернулись к идее отключения России от SWIFT.

Дмитрий Медведев, в ходе своего визита в деревню Хмелево в Брянской области сегодня прокомментировал угрозы Запада. Он заявил, что Россия не оставит без ответа очередные экономические ограничения. При этом он подчеркнул, что «наша экономическая реакция, да и вообще всякая другая реакция - она будет без ограничений».

Следует отметить, что даже если США решат отключить Россию от SWIFT, реализовать это на практике будет непросто: система объединяет банки по всему миру. У ЦРУ есть доступ к базам данных SWIFT после терактов 11 сентября, однако это не значит, что Вашингтон может контролировать все 9 тысяч банков, входящих в систему, и приказывать им, чьи платежи проводить, а чьи блокировать. Максимум, что смогут сделать США – ограничить платежные операции России через американские банки.

Россия тем временем уже разработала собственный аналог SWIFT, запуск которого намечен на май этого года.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх