Монтян уличила Киев в двойных стандартах на фоне победы Усика
facebook.com  /  Тетяна Монтян

Украинская правозащитница и блогер Татьяна Монтян прокомментировала реакцию Киева на победу боксера Александра Усика в поединке с россиянином Муратом Гассиевым на своей странице в социальной сети Facebook.

На фоне всеобщего ликования на Украине по случаю победы соотечественника Усика в поединке с россиянином Гассиевым за чемпионский титул в первом тяжелом весе, который прошел в Москве в рамках Всемирной боксерской суперсерии (WBSS), после чего Усику даже предложили присвоить звание Героя Украины, блогер Монтян припомнила, как еще совсем недавно для Киева участие в спортивных соревнованиях на территории "страны-агрессора" представлялось не столь радужной перспективой.

Монтян напомнила, как министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов ранее высказывал позицию, согласно которой власти Незалежной решительно не приветствуют участие своих спортсменов в соревнованиях на территории РФ. Украинский министр тогда заявлял, что спортсменам не будут выплачивать призовых, и результаты их выступлений на турнирах в России в принципе не будут играть никакой роли, что не повлияет в том числе и на присвоение спортивных званий. 

В связи с этим Монтян возмутилась, почему теперь в Киеве никто не упрекает Усика после боя, который прошел в российской столице, и не спрашивает о том, "чей Крым". Об этом пишет портал "ПолитРоссия".