Эксперт назвал бесполезной «водородную» воду из рекламы Собчак
Кино-ТВ  / 

Урок элементарной химии телеведущей и журналисту Ксении Собчак, рекомендующей пить «водородную» воду, преподал генеральный директор Главного контрольно-испытательного центра питьевой воды Юрий Гончар.

В интервью «Пятому каналу» он пояснил, что сам по себе водород – это совершенно бесполезный газ, который усваивается организмом только в виде воды или в составе кислот, в составе минералов, веществ, то есть говорить о пользе ли вреде бессмысленно.

Он есть везде, 95 % молекул космоса – это водород, поэтому его не может не хватать или, наоборот, быть в переизбытке.

Невозможно дополнительно увеличить количество водорода в воде, где уже и так в каждой молекуле есть по два атома этого химического элемента.

Нельзя искусственно сделать воду «водородной», так как все равно невозможно проверить, насколько изменится там количество элментов. Словом, это такой же фейк, как и «кислородная» вода, резюмировал Гончар.

В комментариях к записи в Instagram пользователи также советуют Собчак перелистать учебники по химии школьной программы и больше так не позориться.

 

Запомните навсегда: болезни можно не лечить, а предотвращать. Каждый год я обязательно делаю чекап всего организма и прохожу детокс. Важный секрет моего хорошего самочувствия - Водородная вода @enhel_official - мой lifestyle, она является не только лучшим антиоксидантом, но и заряжает клетки энергией, активно увлажняет кожу и помогает в детоксикации организма! Куда бы я не ехала,беру портативный аппарат #enhel, а когда в Москве заказываю воду в ресторанах Раппопорта или Новикова, покупаю в аптеках A.V.E, магазинах Азбука Вкуса, Глобус Гурме! Юля, @yulia.enhel, спасибо за супер разработки, ждём новые технологии!!! UPD : Термин «водородная вода» общепринято обозначает что такую воду допольнительно(!!) обогатили молекулами водорода,также как «минеральная вода» дополнительно обогащена минералами

A post shared by Ксения Собчак (@xenia_sobchak) on

Ранее Собчак высказала мнение, что люди в России должны стремиться к европейским ценностям.